Verrines de Tiramisu aux Fruits rouges & Spéculoos

Publié dans Les Desserts

Comment allez vous aujourd'hui ? Chez nous aujourd'hui on a le droit à un petit rayon de soleil... Et si on en profitait pour déguster des petites verrines de tiramisu aux fruits rouges & Spéculoos... (Une recette inspirée des fiches verrines des Editions Atlas)

Tiramisu01.jpg

Pour 7 verrines : 

2 oeufs
130 g de mascarpone
80 g de sucre en poudre
10 spéculoos
180 g de fruits rouges
Quelques groseilles pour la décoration
Quelques éclats de pistaches non salées (Facultatif)

Préparation :

 A l'aide d'une fourchette, écrasez grossièrement
vos fruits rouges avec 20 g de sucre en poudre.
Séparez vos blancs des jaunes.
Dans un premier saladier, fouettez les jaunes avec 50 g de sucre en poudre.
Ajoutez le mascarpone et remuez énergiquement.
Dans un second saladier, montez vos blancs en neige.
Une fois que vos blancs sont presque montés,
ajoutez les 10 g de sucre restant et fouettez de nouveau pour les raffermir.
Mélangez délicatement vos blancs au premier mélange (jaunes-mascarpone)
Émiettez vos spéculoos et dressez vos verrines.
Disposez un peu de spéculoos dans le fond des verrines, une couche de fruits rouges,
une couche de crème de mascarpone, une nouvelle couche de spéculoos
et de nouveau une couche de crème mascarpone.
Pour finir, ajoutez quelques éclats de pistaches et quelques groseilles.
Réservez au frais pour au moins 2 heures.

Ce blog vous plaît ?
Pensez à vous inscrire à la newsletter pour ne rien manquer...

Commenter cet article

Isma2 16/05/2013 19:19

Quelles délicieuses saveurs dans ce très joli tiramisu...belle soirée, Isma

Maiwenn 16/05/2013 16:15

Le plaisir des pupilles avant celui des papilles ! bises !

Mymy Cuisine... 15/05/2013 20:49

J'en prend une pour mon dessert ;-)

Lillise 15/05/2013 11:22

très sympas ces petites verrines bien fraiches pour le dessert

stef 14/05/2013 22:34

ta verrine est trop top !!

Pauline 14/05/2013 21:40

Miam ^^

LadyMilonguera 14/05/2013 17:25

Moi, je suis partante pour ces verrines !

la cuillère aux mille délices 14/05/2013 16:28

un vrai régal, tant pour les yeux qu'en bouche :)