9 Février 2012
Bonjour à tous, ça faisait un petit moment que je n'avais pas mis une petite touche salée sur ce blog. Il était temps de remédier à tous ça en vous proposant aujourd'hui une recette de petites verrines au saumon, avocat & concombre... Une recette simple, avec une alliance qui a déjà fait ses preuves ! Elle pourra vous servir d'entrées ou pour vos apéritifs dînatoires...
Pour 5 verrines Saumon, Avocat & Concombre :
• La moitié d'un concombre
• Un avocat bien mûr
• 5 carrés frais
• 2 cuillères à soupe de crème fraiche
• 1 cuillère à soupe de moutarde
• Quelques graines d'aneth
• 2 tranches de saumon fumé
• Un citron vert
• Sel, poivre
Préparation :
Épluchez votre concombre et coupez le en petits dés.
Répartissez ces petits dés dans le fond de vos verrines.
Dans un petit bol, mélangez les carrés frais, la crème et la moutarde.
Assaisonnez avec le sel et le poivre selon vos goûts sans oublier les graines d'aneth.
Ajoutez cette crème sur vos dés de concombre.
Ensuite, coupez votre avocat en deux, retirez le noyau et la peau et réduisez le en purée avec une fourchette en ajoutant le jus de la moitié d'un citron.
Procédez de la même manière que pour les couches précédentes en répartissant cette crème d'avocat sur celle au carré frais.
Pour terminer, il vous suffit de couper de fines lamelles de saumon fumé et de les disposez sur vos verrines.
Mettez le tout au frais jusqu'au moment de servir...
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