6 Août 2012
Et si on commençait la semaine par une petite part de tarte ?
Une tarte née d'une improvisation complète... Il y avait dans le frigo une pomme et 2 poires qui commençait à s'abîmer. Ma première envie était de faire une tarte pomme-poires et chocolat mais... plus de chocolat dans les placards... Deuxième idée, associer la pomme et les poires avec de l'amande mais... plus d'amandes dans les placards non plus... La seule chose que j'avais sous les yeux : du sirop d'érable... Et voilà comment m'est venue l'envie de faire cette Tarte à la pomme, aux poires et au sirop d'érable...
Pour une tarte pomme poires & sirop d'érable :
• Une pâte feuilletée
• 2 poires
• 1 pomme
• 60 ml de sirop d'érable
• 2 oeufs
• 80 g de sucre roux
• 125 ml de crème liquide
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Disposez votre pâte feuilletée dans votre moule à tarte. Piquez la.
Épluchez la pomme et les deux poires et coupez les en petits dés.
Ajoutez aux fruits coupés 30 ml de sirop d'érable puis étalez les sur la pâte feuilletée.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre roux, la crème liquide et de nouveau 30 ml de sirop d'érable.
Versez cette préparation sur les fruits et enfournez 30 minutes.
Dégustez tiède avec une boule de glace à la vanille par exemple...
Ce blog vous plaît ?
Pensez à vous inscrire à la newsletter pour ne rien
manquer...
Voir le profil de Delice-Yeux : L'univers gourmand de Marine sur le portail Overblog