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Blancs de poulet au yaourt, citron vert et piment d'espelette & pâtes romarin & baies roses

Allez je vous propose quand même une petite recette aujourd'hui pour patienter avant le lancement du concours...

L'autre jour je cherchais une recette légère à base de blancs de poulet pour accompagner les nouvelles pâtes artisanales aux baies roses et romarin que je venais de recevoir de mon nouveau partenaire Cellier du PerigordAprès quelques recherches, je suis tombée sur une recette de blancs de poulet au yaourt, citron vert et piment d'espelette sur le blog de Juliette : La marmite à m'Alice qui elle même l'avait trouvé sur le célèbre blog Papilles & pupilles.
Deux blogueuses à qui je fais totalement confiance culinairement parlant alors je n'ai pas hésité une seconde à tester cette recette.

Poulet-citron-vert.jpg

La particularité de cette recette est que le poulet est cuit au four, ainsi il reste bien moelleux et c'est délicieux.

Pour 4 personnes :

5 blancs de poulet
Un citron vert (Zeste + Jus)
2 yaourts natures
Sel,
Piment d'espelette (Selon les goûts)

Préparation : 

Coupez vos blancs de poulet en petits dés.
Mélangez dans un saladier le zeste du citron vert avec les yaourts, le sel et le piment d'espelette. Ajoutez les dés de poulet, mélangez et mettez au frais pour 1 heure.
Une heure plus tard, préchauffez votre four à 150°C.
Étalez les dés de poulet sur une plaque de cuisson et enfournez pour 15 minutes environ.
(Cuisson à adapter selon la taille des dés de poulet.)
Dégustez bien chaud accompagné par exemple de pâtes artisanales romarin et baies roses.

* La version qui est sur le blog de La marmite à m'Alice et Papilles & pupilles est encore plus citronnée puisqu'elle propose de pressez le jus du citron et de l'ajouter au poulet à la sortie du four mais personnellement on a aimé juste avec le zeste alors après c'est comme vous voulez...

* En partenariat avec Cellier Du Perigord Sarlat

LOGO Foie Gras Sarlat

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DélicieusementMarine.

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Claire au Matcha 27/11/2013 13:42

Je l'avais repérée cette recette, et tu me donnes encore plus envie de tester!

claireaumatcha.blogspot.fr

oumsheerazade 28/11/2012 17:51

hummmmmmmmmmmm j'aime trop bravo bisous

annebetty 18/11/2012 18:00

jolie assiette, bien parfumée!
bonne soirée

Mely 17/11/2012 19:27

Belle idée de recette bien appétissante !
Bonne soirée :)

Les Gourmandi' Z Girly 17/11/2012 15:56

Superbe blog!!! BRAVO!!!!

Mama 18/11/2012 11:53



Merci beaucoup :)



anneauxfourneaux 17/11/2012 11:57

un superbe plat gourmand !

barbara 17/11/2012 09:52

hummmm poulet et citron vert, j'adore !!

les-voyages-de-gridelle 17/11/2012 09:17

waouw! quel mélange de saveurs! c'est très sympa!!

stephanie 16/11/2012 23:43

j'adoreeeeeeeeee

Karine D. 16/11/2012 22:32

Une belle assiette bien succulente !
Bis