19 Octobre 2017
Nouvelle idée de macarons spéciaux pour HALLOWEEN avec une version effrayante à l'image des masques de la célèbre saga "SCREAM". Pour réaliser cette version, il vous faudra simplement réaliser des coques légèrement ovales et dessiner les masques avec des feutres alimentaires.
Pour une dizaine de macarons :
Pour les coques :
35 g de blanc d'oeuf
40 g de poudre d'amandes
60 g de sucre glace
20 g de sucre blanc en poudre
Une pincée de sel
Un feutre alimentaire noir
Pour la ganache chocolat blanc et noix de coco :
60 g de chocolat blanc
50 ml de crème liquide
20 g de noix de coco râpée
Préparation :
Commencez par préparer votre ganache.
Dans une casserole, faites bouillir la crème.
Coupez le feu et ajoutez le chocolat blanc coupé en morceaux.
Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit complètement fondu.
Ajoutez ensuite la noix de coco râpée.
Laissez refroidir votre ganache.
Préparez ensuite vos coques de macarons.
Tamisez la poudre d'amandes et le sucre glace. Mettez de côté.
Montez votre blanc en neige avec une pincée de sel.
Lorsque votre blanc commence à mousser, ajoutez la moitié du sucre en poudre.
Continuez de monter votre blanc en neige en ajoutant le reste du sucre en poudre petit à petit.
Coupez le robot lorsque votre blanc est bien ferme.
Versez ensuite votre mélange poudre d'amandes / sucre glace sur le blanc en neige.
Mélangez délicatement.
Préchauffez votre four à 150°C.
Recouvrez une plaque de papier cuisson et dressez vos coques à l'aide d'une poche à douille.
Enfournez pour 16 minutes.*
Laissez refroidir quelques instants et décollez vos coques délicatement.
Décorez la moitié des coques avec le feutre alimentaire.
Garnissez ensuite les macarons et mettez-les au frais au moins 24h, ils n'en seront que meilleurs.
/!\*Le temps de cuisson est très variable d'un four à un autre. Il faut faire de nombreux essais avant de trouver la température et le temps qui vous conviendra le mieux. /!\
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