15 Février 2017
Il y a quelque temps, j'ai reçu un super colis de mon partenaire AZboutique. J'ai pu tester le moule à cake avec la recette qui suit. Honnêtement, je le trouve TOP. Le cake a super bien cuit, il s'est démoulé très facilement et franchement son prix est plus que raisonnable : je valide. Merci Azboutique !
Pour cette recette, j'ai également fais confiance à Jambons Oliveras et leur délicieux Jambon Ibérique. Mon préféré parmi les 3 produits que j'avais reçu.
Pour la recette de pâte de mon cake, je suis restée sur celle que j'utilise très souvent maintenant, c'est à dire une base légère sans matières grasses.
Pour un petit cake :
150 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
100 ml de lait
Sel, Poivre
80 g de jambon ibérique
100 de tomates séchées
220 g de coeurs d'artichauts
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le lait.
Poivrez et ajoutez une pincée de sel.
Incorporez la farine et la levure chimique.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Coupez le jambon ibérique, les tomates séchées et les coeurs d'artichauts en petits morceaux. Ajoutez-les à la pâte à cake.
Versez le tout dans un moule beurré et enfournez pour 35 à 40 minutes.
Recette réalisée en partenariat avec Jambons Oliveras & AZboutique.
Retrouvez désormais Délice-Yeux sur INSTAGRAM !
Voir le profil de Delice-Yeux : L'univers gourmand de Marine sur le portail Overblog