750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petits Lapins - "Façon Pains au lait"

Et si vous prépariez des petits lapins pour le matin de Pâques ?

Le résultat est plutôt sympa, vous en pensez quoi ?

A déguster au petit déjeuner ou au goûter avec de la pâte à tartiner, de la confiture etc...

Petits Lapins - "Façon Pains au lait"

Pour 8 lapins  :

600 g de farine bio de Farin'up
12 g de levure de boulanger déshydratée (Alsa pour moi)
220 ml de lait
100 ml d'eau
50 g de beurre
60 g de sucre 
9 g de sel
1 oeuf 

Du sucre perlé et des noisettes entières

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre en poudre.
Dans une casserole, faites tiédir le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Faites un creux dans votre premier mélange et ajoutez le mélange tiède ainsi que l'oeuf.
Mélangez jusqu'à obtenir une boule et pétrissez pendant 5 à 8 minutes jusqu'à ce que votre pâte devienne lisse et élastique.
Couvrez d'un torchon et laissez pousser pendant 1 heure dans un endroit chaud.
Au bout d'une heure, façonnez vos lapins, insérez une noisette pour les yeux et placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Couvrez et laisser poser de nouveau 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C.
A l'aide d'un pinceau en silicone, badigeonnez vos pains de lait et saupoudrez de sucre perlé.
Enfournez pour 20 minutes environ. 

Petits Lapins - "Façon Pains au lait"

Recette en partenariat avec FARIN'UP

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
À propos
Delice-Yeux : L'univers gourmand de Marine


Voir le profil de Delice-Yeux : L'univers gourmand de Marine sur le portail Overblog

Commenter cet article
V
J'ai réaliser ta recette de verrines saumon concombre et saumon fumé et je la publie le dimanche 08 mai...<br /> On s'est régalé...<br /> <br /> Bises.Valou.
Répondre
V
Comme ils sont mignons!J'ai envie d'essayer:merci pour cette recette si belle!
Répondre
C
J'adore tes petits lapins. Ils sont à croquer !
Répondre
J
Gourmands et craquants ces ptits lapins briochés ! :)
Répondre
C
J'arrive un peu tard pour Pâques, mais ils sont à croquer, même pour une autre occasion. Merci
Répondre
A
trop mignons ces petits lapins !
Répondre
M
Tout pour me plaire. Bonnes fêtes de Pâques. Bisous
Répondre
K
Très réussi ces petits lapins !
Répondre
L
Comme ils sont mimis ces petits lapins...
Répondre
C
Bonjour,<br /> Ces lapins sont drôlement mignons....<br /> Bon week-end.
Répondre