25 Mars 2016
Et si vous prépariez des petits lapins pour le matin de Pâques ?
Le résultat est plutôt sympa, vous en pensez quoi ?
A déguster au petit déjeuner ou au goûter avec de la pâte à tartiner, de la confiture etc...
Pour 8 lapins :
600 g de farine bio de Farin'up
12 g de levure de boulanger déshydratée (Alsa pour moi)
220 ml de lait
100 ml d'eau
50 g de beurre
60 g de sucre
9 g de sel
1 oeuf
Du sucre perlé et des noisettes entières
Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre en poudre.
Dans une casserole, faites tiédir le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Faites un creux dans votre premier mélange et ajoutez le mélange tiède ainsi que l'oeuf.
Mélangez jusqu'à obtenir une boule et pétrissez pendant 5 à 8 minutes jusqu'à ce que votre pâte devienne lisse et élastique.
Couvrez d'un torchon et laissez pousser pendant 1 heure dans un endroit chaud.
Au bout d'une heure, façonnez vos lapins, insérez une noisette pour les yeux et placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Couvrez et laisser poser de nouveau 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C.
A l'aide d'un pinceau en silicone, badigeonnez vos pains de lait et saupoudrez de sucre perlé.
Enfournez pour 20 minutes environ.
Recette en partenariat avec FARIN'UP
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