14 Novembre 2013
Je m'excuse, je manque un peu de temps en ce moment pour rédiger de nouveaux articles mais je vous assure que je ne vous oublie pas ! Aujourd'hui je viens vous proposer des muffins de saison avec l'alliance roquefort & noix. La recette vient du petit livre "21 recettes simples et savoureuses" au roquefort des éditions Marabout. Dans la recette initiale il y a des poires mais personnellement je n'aime pas trop alors j'ai fais sans. Le résultat est pas mal mais les muffins auraient probablement été moins "secs" avec les poires...
Pour une dizaine de muffins roquefort & noix :
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
80 g de fromage râpé
3 cuillère à café d'huile de noix
160 g de sauce au roquefort (Je n'en avais pas donc j'ai fais fondre du roquefort)
100 g de noix grossièrement hachées
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la levure chimique avec la farine.
Dans un second saladier, mélangez les oeufs, l'huile de noix et le roquefort fondu (ou la sauce au roquefort) salez un tout petit peu, poivrez et ajoutez ce mélange à la farine.
Incorporez ensuite le fromage râpé, mélangez et terminez pas les noix grossièrement hachées. Versez cette préparation dans vos petits moules à muffins.
Enfournez pour 25 minutes environ.
Si ce blog vous plaît, pensez à vous "abonner".
Délicieusement, Marine.
Voir le profil de Delice-Yeux : L'univers gourmand de Marine sur le portail Overblog