12 Mars 2022
Aujourd'hui, je vous propose une recette healthy que je réalise pour mes goûters ou pour le petit déjeuner. Il s'agit de petits gâteaux sans farine, sans beurre et avec du sirop d'érable en guise de sucrant.
Pour une dizaine de petits gâteaux :
100 g de flocons d'avoine
20 g de poudre d'amande
Une compote sans sucre ajouté (100g)
Un fromage blanc 0% (100g)
Un œuf
20 g de sirop d'érable
Une pomme
50 g de lait d'amande
15 g d'amandes effilées
1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Mixez les flocons d'avoine en poudre fine. Réservez.
Mélangez les éléments liquides : l'œuf, la compote, le fromage blanc, le sirop d'érable et le lait.
Ajoutez la poudre de flocons d'avoine, la poudre d'amande et la levure chimique.
Épluchez la pomme et coupez la en petits dés.
Ajoutez-là à la préparation.
Mélangez et répartissez dans des petits moules.
Parsemez d'amandes effilées et enfournez 20 à 25 minutes.
Idée recette compatible avec une cure "Miniweight"