30 Août 2012
Je ne vous propose que très rarement des recettes salées. Mais aujourd'hui c'est avec cette recette de Saumon à la ricotta et tartinade d'olives noires, tomates et oignons que je viens vers vous. Le tout cuit au en papillotes accompagné d'haricots verts... Un peu de légèreté pour la rentrée qui arrive!
Bon évidemment comme vous pourrez le constater, les photos des plats salés sont loin d'être magnifiques, mais pas question de vous donner une recette sans photos alors on va faire avec...
Pour 3 personnes :
• 3 Pavés de saumon
• 100 g de ricotta
• 3 cuillères à café de tartinade
• Sel, poivre
• Un peu de mélange 4 épices
• De l'huile d'olive
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez vos pavés de saumon en 2 dans le sens de la largeur.
Salez, poivrez et ajoutez un peu du mélange 4 épices sur chaque face des pavés.
Étalez sur la face du dessous une cuillère à café de tartinade.
Dans un petit bol, mélangez la ricotta avec un peu de sel, de poivre et d'épices et tartinez ce mélange sur le saumon. Reformez vos pavés.
Enveloppez les dans du papier d'aluminium, versez un filet d'huile d'olive et enfournez pour 25 minutes.
Servez bien chaud avec des haricots verts par exemple.
Bon appétit !
* En partenariat avec Grand Marché du sud
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