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Pains à Hamburger Maison {Facile et Sans Robot}

Tout le monde (ou presque) aime Les Hamburgers.
Et évidemment lorsqu'ils sont fait maison c'est encore mieux. 
J'avais envie depuis longtemps de tester une recette de pains maison mais comme je manque de patience en général, je laisse toujours tomber, jusqu'au jour où je suis tombée sur une recette de pains sur le blog de 
Juliette. (Une recette qui venait de sa copine Manue qui l'avait trouvé chez Marciatack qui elle même l'avait repéré chez Djouza.)

De blog en blog, elle est arrivée jusqu'à moi. Je n'ai pas de MAP ou de bon robot pour pétrir la pâte alors j'ai apporté mes petites modifications au déroulement de la recette pour la faire à la main. La première fois que j'ai réalisé cette recette, c'était pour faire de mini burgers et c'était juste PARFAIT ! Je n'ai même pas eu le temps de prendre des photos, j'ai donc retenté l'expérience avec de gros burgers et une fois encore : PARFAIT ! Je garde désormais cette recette précieusement.

Pains-a-hamburger.jpg
Pour 8 gros hamburgers (ou environ 30 moyens / environ 50 petits) :   

560 g de farine
12 g de levure de boulanger déshydratée (Alsa pour moi)
220 ml de lait
100 ml d'eau
55 g de beurre
25 g de sucre
9 g de sel
1 oeuf

Préparation : 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre en poudre.
Dans une casserole, faites tiédir le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Faites un creux dans votre premier mélange et ajoutez le mélange tiède ainsi que l'oeuf.
Mélangez jusqu'à obtenir une boule et pétrissez pendant 5 à 8 minutes jusqu'à ce que votre pâte devienne lisse et élastique.
Couvrez d'un torchon et laissez pousser pendant 1 heure dans un endroit chaud.
Au bout d'une heure, façonnez 8 boules (ou 25 si vous souhaitez en faire des petits) et placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Aplatissez les légèrement avec la paume de la main.
Couvrez et laisser poser de nouveau 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C.
A l'aide d'un pinceau en silicone, badigeonnez vos pains de lait et saupoudrez de graines de sésame.
Enfournez pour 20 minutes environ. 

Burger-maison.jpg

Montez ensuite vos burgers comme vous aimez. Ici tout simple, steak haché, fromage, salade...

Bon appétit tout le monde !

Recette testée et approuvée par : Céline, Sylvie, Sweet Food

 

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DélicieusementMarine.

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Julie de Prague 04/11/2017 22:18

Merci c'était horrible! le pain à l'air succulent mais n'est pas fait pour faire des burgers. Je suis pourtant quelqu'un qui cuisine bien..... enfin je mets ce commentaire pour etre sur de ne pas reprendre cette recette lorsque l'occasion d'en refaire viendra.

Sysy 31/10/2017 14:33

Merci.super recette !trop simple même le plus nul des cuisiniers peut en suivant a la lettre reussir de bons gros burger fait maison !!!

Anaïs 19/08/2017 13:11

Bonjour, peut on remplacer la farine dit dans la recette par de la farine compléte s'il vous plaît?

Hanane 09/08/2017 16:48

Bonjour, J'ai fais plusieurs fois cette recette et toujours une super résultat! Aujourd'hui rebelote mais je n'avais pas d'oeuf donc ça a été sans! La pâte était plus sèche j 'attend de voir le résultat. Encore merci parce que la plupart des recettes sont avec robot :)

Prissou 03/08/2017 23:53

Salut ! En tant qu'étudiante j'étais déçue de trouver surtout des recettes qui demandaient des robots et j'avais vraiment envie de faire mes propres pains. C'est pourquoi j'ai été très contente de tomber sur votre recette. Les pains sont vraiment délicieux ! Ils sont super mignons, super légers, ils sont vraiment gonflés comme il le fallait. C'était simplement parfait !

Coco 03/08/2017 02:02

Super bons première fois que je le fais je suis impressionnée le pain est vraiment bon et moelleux. Je n'achèterai plus mes pains burger. Merci

Tradiyon 21/06/2017 19:02

Bonjour,
Merci pour cette recette. Au vu de votre billet et des très nombreux commentaires, elle semble juste parfaite ! Alors je vais m'y essayer !
J'ai toutefois une petite question, faut-il réhydrater la levure avant de l'incorporer ?
Encore merci de ce partage.

Caroline ALONZO 19/06/2017 06:54

Bonjour, j'ai testé cette recette 2 fois ce week-end mais la pâte n'a jamais gonflé. Le premier test c'était avec du lait droid, le 2eme test avec du lait chaud. J'ai utilisé de la levure chimique alsa au lieu de la levure boulangère, savez-vous d'où ça peut venir ?

Delice-Yeux : L'univers gourmand de Marine 19/06/2017 08:56

Bonjour Caroline. En effet, le problème vient du choix de votre levure. Pour cette recette il faut impérativement utiliser de la levure de boulanger et non de la levure chimique. Bonne journée à vous. Marine

Sihem 07/06/2017 18:28

Pour moi c'est incontestablement THE recette de pains burgers. Je l'ai faite et refaite et ca a toujours du succès et on me demande la recette. Alors Merci beaucoup!

Caro 06/06/2017 08:23

Bonjour,

peut-on les préparé la veille ? j'aimerai bien en faire pour la fête des pères mais le jour même ce sera trop chaud. Merci d'avance

Delice-Yeux : L'univers gourmand de Marine 06/06/2017 08:52

Bonjour,
Oui vous pouvez les préparer la veille.
Laissez-les refroidir, enveloppez-les ensuite dans du film alimentaire et mettez les dans une boîte hermétique, vous ne devriez pas avoir de soucis. Sinon, vous pouvez aussi les préparer à l'avance et les congeler sans problème.
Bonne journée à vous.