Macarons aux Malabar ®

Chaque fois que je me lance dans des Macarons, je suis toujours à la recherche de nouvelles ganaches à tester. Cette fois ci j'ai eu envie de me lancer dans les macarons aux Malabar®. Le goût du malabar est très prononcé et je dois l'avouer le test n'a pas convaincu tout le monde mais si vous êtes amateur de malabar, c'est à tester quand même !

Macarons-malabar-01.jpg 

Pour une dizaine de macarons :

1 blanc d'oeuf (35g)
40 g de poudre d'amandes
 60 g de sucre glace
20 g de sucre en poudre
Du colorant

Pour la ganache aux Malabar® :
(Une recette de Christophe Felder revue avec mes proportions)

30 g de malabar®
50 g de crème liquide
60 g de chocolat blanc

Préparation de la ganache :

Commencez par préparer la ganache.
Faites chauffer votre crème dans une casserole.
Quand la crème commence à bouillir, incorporez vos malabar.
Laissez fondre à feu doux.
Ajoutez ensuite le chocolat blanc
et mélangez avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Versez dans un petit ramequin et laissez refroidir pendant au moins 2 heures.

Préparation des coques :

Tamisez votre poudre d'amandes et votre sucre glace.
Montez vos blancs en neige.
Lorsque les blancs commencent à mousser, ajoutez la moitié du sucre en poudre
ainsi que le colorant (en poudre pour moi).
Continuer de montez vos blancs, en incorporant le reste du sucre en poudre petit à petit
jusqu'à obtenir des blancs bien fermes.
Mélangez délicatement vos blancs avec le mélange poudre d'amandes/sucre glace.
C'est important de bien doser votre macaronnage.
Il faut arrêter de mélanger lorsque votre préparation forme un ruban.
(Au début ça peut sembler compliquer mais avec le temps ça viendra tout seul.)
Préchauffez votre four à 150°C.
A l'aide d'une poche à douille, formez vos macarons sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez 16 minutes à 150°C*.
Laissez refroidir et décollez vos coques délicatement.
Vous pouvez ensuite assembler vos coques avec la ganache.
Mettez vos macarons au frais pendant au moins 24 heures avant la dégustation.
(J'ai trouvé que ces macarons étaient encore meilleures 48h après)

* Le temps de cuisson peut varier d'un four à un autre.
Il faut faire de nombreux tests avant de trouver celle qui vous convient le mieux.

* Je ne passe pas par l'étape "croûtage" mais si pour vous ça marche mieux comme ça,
ne changez pas vos habitudes.

Les macarons sont capricieux au début, mais une fois que vous avez "la technique"
ne changez plus votre recette et votre manière de procéder.

Macarons-malabar-02.jpg

 Ce blog vous plaît ?
Pensez à vous inscrire à la newsletter pour ne rien manquer. 
DélicieusementMarine.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

read more 30/05/2014 11:40

The taste of Malabar is awesome and if you have not experienced it, then it is a big loss. I have not tasted this recipe 'macaroons Malabar' and thanks for giving the steps to make it. This blog offers that special recipes for the food lovers and that is the trademark of this blog.

natt 26/08/2013 14:00

ils sont magnifiques et ta ganache doit être à tomber
bonne journée bisous

axoulle 25/08/2013 22:22

c'est original mais certainement tres gourmand bravo