Macarons au Caramel au beurre salé

Haaaaaaa... Les macarons...
Je sais, on en voit partout mais franchement, c'est tellement bon ! Enfin, nous on adore en tout cas. Meringue italienne ou meringue française, croûtage ou non, je crois que chaque blogueurs a sa version et son petit truc. Personnellement je ne me pose plus la question, pour moi c'est meringue française et je ne passe pas systématiquement par la case croûtage, et vous ? 

Bon allez, j'arrête de parler, et si je vous offrais plutôt un macaron au caramel au beurre salé pour vous donner un peu de courage pour cette semaine ?

Macarons-au-caramel-au-beurre-sale.jpg

Commencez par préparer votre caramel au beurre salé : La recette ici

Pour une vingtaine de macarons : 

2 blancs d'oeufs (environ 70 g)
80 g de poudre d'amandes
120 g de sucre glace
40 g de sucre semoule
Colorant en poudre

Préparation : 

Tamisez votre poudre d'amandes et votre sucre glace.
Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel.
Lorsque les blancs sont presque montés, incorporez petit à petit le sucre en poudre et le colorant.
Mélangez ensuite très délicatement vos blancs montés en neige avec le mélange sucre glace/poudre d'amandes.
A l'aide d'une poche à douille, formez vos macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 15 minutes à 150°C.
(Les macarons sont parfois capricieux et chaque four est différent pour la cuisson, n'hésitez pas à faire plusieurs tests pour trouver la cuisson la plus adaptée à votre four...)
Laissez refroidir et décollez délicatement vos coques. Assemblez les avec le caramel au beurre salé.
Mettez au frais pour 24 h au moins.

* Pour ma cuisson, je superpose 2 plaques dans mon four...

*Mes premiers macarons réalisés avec du colorant en poudre. 
Y'a pas à dire, c'est bien mieux que les colorants liquides !

 

Ce blog vous plaît ?
Pensez à vous inscrire à la newsletter pour ne rien manquer.

DélicieusementMarine.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

intuit credit card processing 28/01/2014 12:39

Macaroons with butter caramel stand out of anything, It was so enriching and it is one of the best baking and fast food dish that we all have come across. I have tried this once I was holidaying in Paris and is my favorite since then.

niortnature 16/06/2013 13:31

Très jolie site, intéressant et agréable à regarder !
Félicitation !
Le mien modestement : www.niortnature.fr

Delice-Yeux : L'univers gourmand de Marine 16/06/2013 20:59



Merci pour votre commentaire.


A bientôt, Marine



Maiwenn 10/02/2013 14:23

ils sont très beaux et réussis vos macarons :) hâte d'en faire autant

anneauxfourneaux 08/02/2013 11:49

sympa avec le caramel au beurre salé !

pourvospalais 06/02/2013 11:16

Ah les macarons, nous aussi on adore !!
Merci pour cette bouchée gourmande (super la couleur !)

lebon pequery francoise 05/02/2013 19:35

Ils sont magnifiques! j'adore la couleur!
Bonne soirée!

doudine 05/02/2013 13:16

Tu nous fait saliver, miam, tu permets je t'en prend quelques un.

Bisous, Doudine.

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 05/02/2013 12:05

Ils sont bien beaux ces macarons !

lesdelicesdethithoad 05/02/2013 12:00

quelle belle couleur!

lillise 05/02/2013 11:14

très beaux macarons !