13 Mars 2013
Comment allez vous aujourd'hui ? J'espère que vous n'avez pas trop de neige...
En attendant le soleil et la chaleur moi je vous propose une fournée de légers muffins (sans beurre)
à la pomme, aux éclats de noisettes et à la fève
tonka.
C'est facile, c'est léger et c'est bon, que demander de plus ?
Pour 11 muffins :
2 oeufs
100 g de fromage blanc
80 g de sucre roux (+ un peu plus pour saupoudrer les muffins)
100 g de farine
Une cuillère à café de levure chimique
Une grosse pomme
1/2 fève tonka
40 g de noisettes
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier mélangez vos ingrédients "secs" : le sucre roux, la farine, la levure et la fève tonka râpée et dans un second saladier, les oeufs et le fromage blanc.
Mélangez le tout ensemble et ajoutez la pomme coupée en dés.
Répartissez la préparation dans vos moules à muffins.
Hachez grossièrement vos noisettes et ajoutez les sur le dessus de vos gâteaux.
Saupoudrez de sucre roux et enfournez pour 20 minutes.
Ce blog vous plaît ?
Pensez à vous inscrire à la newsletter pour ne rien manquer.
Délicieusement, Marine.
Voir le profil de Delice-Yeux : L'univers gourmand de Marine sur le portail Overblog