Les Muffins Amandine, Abricots & Vanille de Juliette...

Publié dans Pour Le Goûter, Muffins

Il est bientôt l'heure de goûter... Aujoud'hui je vous remonte une ancienne recette qui vient du blog La Marmite à m'Alice de Juliette : Les muffins amandines, abricots secs et vanille.

Une recette facile et rapide à préparer pour un résultat très savoureux ! Merci Juliette !

Les Muffins Amandine, Abricots & Vanille de Juliette...

Pour 9 muffins : 

1 gousse de vanille

125 g de poudre d'amandes

100 g de sucre roux

1 cuillère à café d'amande amère

2 oeufs

30 g de beurre salé fondu

Une cuillère à soupe bombée de farine

9 abricots secs

 

Préparation : 

Préchauffez votre four à 180°C.

Fendez votre gousse de vanille en 2.

Grattez les grains et mélangez-les à la poudre d'amandes.

Ajoutez le sucre roux, puis les oeufs un à un et mélangez énergiquement.

Incorporez ensuite l'extrait d'amande amère, le beurre fondu et la farine. Mélangez de nouveau.

Terminez par les abricots secs coupés en dés.

Répartissez la préparation dans vos moules à muffins et enfournez 25 à 30 minutes.

Les Muffins Amandine, Abricots & Vanille de Juliette...
Les Muffins Amandine, Abricots & Vanille de Juliette...

Régalez-vous bien ! 

Délicieusement, Marine

Commenter cet article

Cuisine 07/02/2015

Miam! Ils sont super tentants!

Chrystel 13/02/2015

Et bien, j'en ai l'eau à la bouche en regardant ces photos. Très joli partage gourmand Marine
Merci

Aubrie 16/02/2015

Ultra gourmand, j'adore!

Frédérique 23/02/2015

De bien bonnes idées dans cette recette !

Chris 26/02/2015

A croquer !