13 Janvier 2012
Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien. Ici le temps est tout triste, tout gris alors si on se préparait des petites gourmandises pour le goûter ? Aujourd'hui ce sont les Mini tartelettes au Citron meringuées que je vous propose, alors ça vous tente ?
Pour 15 à 20 mini tartelettes :
• 1 pâte brisée (Maison c'est encore mieux)
• 80 ml de jus de citron + le zeste d'un citron (Citrons jaunes)
• 4 jaunes d'oeufs
• 80 g de sucre en poudre
Pour la meringue :
• 3 blancs d'oeufs
• Une pincée de sel
• 80 g de sucre glace
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Découpez des ronds de pâte à l'aide d'un emporte pièce et placez les dans vos moules à mini tartelettes. Piquez votre pâte pour ne pas que la pâte gonfle et enfournez vos fonds de tartelettes
pour une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps préparer votre crème au citron.
Dans une casserole, fouettez vos jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
Ajoutez le zeste d'un citron et faites chauffer à feu doux.
Ajoutez petit à petit le jus de citron et remuez jusqu'à ce que votre crème épaississe. (Attention il ne faut pas faire bouillir la crème)
Lorsque votre crème au citron est prête, garnissez vos fonds de tartelettes cuits.
Laissez refroidir et préparez votre meringue.
Pour cela, il vous suffit de montez vos blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez petit à petit le sucre glace tout en continuant de fouetter les blancs.
Une fois que votre meringue est prête et que les tartelettes garnis sont refroidies, recouvrez les de la meringue à l'aide d'une poche à douille.
Baissez votre four à 100°C et enfournez de nouveau pour 15 minutes, puis 1 à 2 petites minutes sous le grill pour dorer la meringue. (Attention à surveiller car ça va très vite)
Laissez refroidir avant de déguster...
Bonne Journée...
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