29 Décembre 2012
Tous les ans en période de fêtes, s'il y a bien une gourmandise qui se retrouve d'office dans la liste des recettes à faire c'est bien les Macarons... Chaque année il y a beaucoup de choses à préparer et du coup je suis toujours à la recherche de ganaches originales et rapides pour fourrer mes macarons. Aujourd'hui c'est une version Chamallow que je vous propose...!
Pour une vingtaine de macarons :
2 blancs d'oeufs (environ 70 g)
80 g de poudre d'amandes
120 g de sucre glace
40 g de sucre semoule
Préparation :
Tamisez votre poudre d'amandes et votre sucre glace.
Montez voc blancs en neige avec une pincée de sel.
Lorsque les blancs sont presques montés, incorporez petit à petit le sucre en poudre.
Mélangez ensuite très délicatement vos blancs montés en neige avec le mélange sucre glace/poudre d'amandes.
A l'aide d'une poche à douille, formez vos macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 15 minutes à 150°C.
(Les macarons sont parfois capricieux et chaque four est bien différent pour la cuisson, n'hésitez pas à faire plusieurs tests. Personnellement, dans l'ensemble je suis contente de mes
macarons mêmen s'ils sont loins d'être parfaits !)
Laissez refroidir et décollez délicatement vos coques.
* Pour ma cuisson, je superpose 2 plaques dans mon four...
Pour la ganache chamallow :
De la pâte à tartiner aux
chamallows (ou des chamallows fondus)
Des chamallows
Assemblez vos coques de macarons et fourrez les avec de la pâte à tartiner de chamallow ainsi que des petits morceaux de chamallow...
Vous aurez ainsi des macarons très gourmands et moelleux!
* En partenariat avec Sweet American Market
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Délicieusement, Marine.
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