6 Décembre 2011
Rappelez vous il y a de cela quelques jours je vous proposait un entremet gourmand au
chocolat décoré de coques de Macarons. Evidemment je n'ai pas résisté à faire un peu plus de coques pour pouvoir réaliser des
macarons au Nutella...
Je vous mets la recette tout de suite, une gourmandise de plus pour vos fêtes...
Cliquez sur la photo pour voir la recette
Pour une dizaine de macarons (+ les coques pour le décor de mon entremet)
2 blanc d'oeuf (70g)
80 g de poudre d'amandes
120 g de sucre glace
40 g de sucre en poudre
Du colorant
Préparation des coques :
Tamisez votre poudre d'amandes et votre sucre glace.
Montez vos blancs en neige.
Lorsque les blancs commencent à mousser, ajoutez la moitié du sucre en poudre
ainsi que le colorant (en poudre pour moi).
Continuer de montez vos blancs, en incorporant le reste du sucre en poudre petit à petit
jusqu'à obtenir des blancs bien fermes.
Mélangez délicatement vos blancs avec le mélange poudre d'amandes/sucre glace.
C'est important de bien doser votre macaronnage.
Il faut arrêter de mélanger lorsque votre préparation forme un ruban.
(Au début ça peut sembler compliquer mais avec le temps ça viendra tout seul.)
Préchauffez votre four à 150°C.
A l'aide d'une poche à douille, formez vos macarons sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez 16 minutes à 150°C.
Laissez refroidir et décollez vos coques délicatement.
Vous pouvez ensuite assembler vos coques avec le nutella
Mettez vos macarons au frais pendant au moins 24 heures avant la dégustation.
*
Le temps de cuisson peut varier d'un four à un autre.
Il faut faire de nombreux tests avant de trouver celle qui vous convient le mieux.
*
Je ne passe pas par l'étape "croûtage" mais si pour vous ça marche mieux comme ça,
ne changez pas vos habitudes.
Les macarons sont capricieux au début, mais une fois que vous avez "la
technique"
ne changez plus votre recette et votre manière de procéder.
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Délicieusement, Marine.
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