Les Macarons à la Pistache...

Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien et que votre début de semaine se passe bien. Je sais pas pour vous, mais moi je trouve que le mois de Janvier est passé à une vitesse folle!

Dans mon dernier article je vous parlais de pâte de pistaches maison, aujourd'hui pour clotûrer le mois en beauté, je vous propose une recette pour la mettre en oeuvre, j'ai nommé :
les petits
Macarons à la pistache...

Macarons Pistaches1

Pour une quinzaine de macarons :

Pour les coques :

 2 blancs d'oeufs
80 g de poudre d'amandes 
120 g de sucre glace
40 g de sucre en poudre
Du colorant vert
Une pincée de sel

Préparation :

Tamisez votre poudre d'amandes et le sucre glace. Mettez quelques gouttes de colorants vert dans vos blancs et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand les blancs sont presque montés, incorporez petit à petit le sucre en poudre. Ensuite, ajoutez délicatement les blancs au mélange poudre d'amandes-sucre glace. A l'aide d'une poche à douille, formez vos macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 minutes à 150°C (Le temps de cuisson pour les macarons est à surveiller car il peut être différent selon les fours) Une fois cuits, décollez vos coques très délicatement. Il vous suffira ensuite d'assembler les coques avec la ganache de votre choix, ici une pâte de pistaches maison. Une fois prêts, mettez vos macarons au frais au minimum 24 heures.

Pour la ganache de la fameuse Pâte de pistaches maison.
Vous pouvez retrouver la recette ici.

Macarons Pistaches2

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Commenter cet article

feloucette 09/02/2012 22:24

tes macarons sont tout simplement parfaits
j'adore ton blog

Mama 13/02/2012 11:45



Merci beaucoup Feloucette c'est toujours très agréable à lire. Belle journée, à bientôt.



mimi 01/02/2012 11:19

SUPERBE tes macarons ^^
Bisous mimi

Mama 01/02/2012 21:23



Merci beaucoup! :) Bonne soirée Mimi



Laeti 31/01/2012 23:56

ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé ... Tu me donne bien envie !

Mama 01/02/2012 21:23



Ravie de te donner envie Laeti, bonne soirée à toi.



Azura 31/01/2012 18:36

Très beau, merci mama : )

Mama 01/02/2012 21:22



Merci à toi Azura, bonne soirée...



cojocano 31/01/2012 16:08

je me dis que maintenant que j'arrive à les faire avec une meringue italienne, je pourrai tenter sans comme dans ta recette surtout en voyant le résultat

Mama 31/01/2012 16:27



Moi je n'ai jamais essayé la méthode avec la meringue italienne, je procède toujours de la même manière mais les macarons sont capricieux! Chacun sa méthode en
tout cas! Merci pour ton passage, bonne fin de journée.