Les Gaufres (sans lait) ...

Publié dans Pour Le Goûter

Aujourd'hui c'est de gaufres dont on va parler sur le blog. (Et oui il faut bien un goûter réconfortant pour ceux qui ont un mauvais temps!) Actuellement sur le blog il n'y a qu'une seule recette de gaufres, celle des gaufres liégeoises

Il y a tellement de sortes de gaufres, et donc de recettes différentes qu'on ne sait parfois plus où donner de la tête. Aujoud'hui c'est une recette de gaufres sans lait que je vous propose. Pas besoin de beaucoup d'ingrédients, normalement vous avez tout à la maison même quand votre frigo cri famine! Vous obtiendrez de bonnes gaufres croustillantes.

Gaufres1.jpg

Pour 12 gaufres :

320 g de farine
300 g de beurre fondu
300 g de sucre en poudre
4 oeufs
Une pincée de sel

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre en poudre.
Formez un puit puis versez y le beurre fondu et les jaunes d'oeufs.
Mélangez énergiquement.
Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez les délicatement à votre pâte.
Mettez le tout au frais pour au moins 30 minutes.
Faites chauffer votre gaufrier, huilez-le et versez votre pâte.
Laissez cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.

A dégustez saupoudrez de sucre glace, avec de la confiture ou du chocolat...

Source : La cuisine des 7 péchés capitaux.

Recette testée et approuvée par : Sylvie

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Commenter cet article

Cedric 05/03/2017 16:37

Personnellement, j'ai mis 100 g de sucre et 50g de beurre en moins. En revanche, j'ai ajouté 20 cl de biere en plus ....

Misso 08/01/2017 18:20

Cette recette est vraiment décevante. Trop de sucre, trop de beurre. Il aurait fallu remplacer le lait par un autre liquide car cela ressemble à des sablés et non des gaufres. Je déconseille.

Zimmermann Bruno 19/03/2016 10:40

Bonjour, la recette à l'aire très bien, je la testerai cet après-midi, mais juste un détail :
sans lait = pas de beurre.
Du coup on remplace juste le beurre par de l'huile ou de la margarine sans lait. (et non toutes les margarines ne sont pas sans lait, à mon grand désarroi)
Bonne journée à tous et toutes.

la reine des gaufres 14/05/2015 17:35

J'ai mis 50g de sucre en moins et ca reste trop sucré en plus du fait que la pate ne ressemble aucunement a une pate a gaufre. Résultat plus que raté meme en essayant de la rattraper... décevant

Pi4chu 12/11/2014 21:27

Pas tellement fan, les gaufres ont le goût de sablés, ce devient écoeurant assez vite, mais bon merci quand même pour cette recette qui dépanne lorsqu'il n'y a plus de lait =)

vanou 16/01/2016 17:17

un peu trop de beurre mais bonne

sylvie 12/09/2013 20:17

merci pr cette délicieuse recette, mon mari étant allergique o lait de vache, un pur bonheur pr les papilles

Marion 29/12/2013 18:32

Recette super pratique quand on arrive à la fin du mois et qu'il nous manque du lait! La pâte repose, verdict dans 3h mais merci d'avance!

Delice-Yeux : L'univers gourmand de Marine 13/09/2013 19:01



Ravie d'avoir pu vous rendre service Sylvie!



Pauline 19/10/2012 21:45

Trop belle ^^

Maiwenn 19/10/2012 15:35

Mon Dieu, elles ont l'air plus que divines ! bonne journée !

chacha 19/10/2012 09:24

pas terrible pour le tour de taille (mais vu qu'il faut se faire une couche de graisse pour se résister au froid lol). En tout cas elles doivent être vraiment extra ces gauffres, bonne journée

Michèle 19/10/2012 05:58

Superbement gourmandes!!