Les Gaufres Liégeoises...

Publié dans Pour Le Goûter

Le froid, le brouillard et ces temps grisâtres qui donnent le cafard sont partout en ce moment je crois... Alors aujourd'hui en ce jour de Chandeleur je vous propose non pas des crêpes mais Des Gaufres Liégeoises... Alors ça vous tente ? Personnellement j'adore! Ce sont mes préférées!
Les Gaufres Liégeoises...

Gaufres liégeoises1Ingrédients pour 14 gaufres liégeoises :

550 g de farine
20 cl de lait
2 sachets de levure de boulanger (la prochaine fois, j'essaierai avec de la levure de boulanger fraiche)
200 g de beurre mou
1 sachet de sucre vanillé 
150 g de sucre perlé 
1 pincée de sel
2 oeufs 

Préparation :

Faites chauffer votre lait. Laissez le tiédir et délayez y la levure de boulanger.
Dans un saladier, mélangez la farine, la pincée de sel, et le sucre vanillé.
Incorporez les oeufs puis le lait et pétrissez.
Recouvrez votre saladier d'un torchon et laissez reposer votre pâte 30 minutes.
Une fois le temps de pose terminé, ajoutez le beurre mou et le sucre perlé et laissez reposer de nouveau 30 minutes.
Faites chauffez votre gaufrier et huilez-le.
Formez de petites boules et déposez-les dans votre gaufrier.
Laissez cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
Vous pouvez déguster avec du Nutella
®, confiture, miel ou nature, c'est vous qui voyez...

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Testée & Approuvée par Mymy

BONNE JOURNÉE

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ham 31/08/2012 10:38

Merci beaucoup pour votre retour, j'ai fait les gaufres elles étaient bonnes mais malheureusement le goût de la levure beaucoup trop fort !!! j'essaierai de le faire avec de la levure chimique et
vous direz le résultat @ bientôt

Mama 31/08/2012 10:40



De rien c'est la moindre des choses. Je suis un peu comme vous, le goût de la levure de boulanger ne dérange pas mes proches mais moi je n'aime pas vraiment.
N'hésitez pas à me dire ce que ça donne avec la levure chimique. A bientôt, belle journée.



Ham 30/08/2012 16:09

Ces gaufres ont l'air fameuses par contre je n'aime pas sentir la levure, c'est trop fort est il possible de mettre de la levure chimique ??? Merci ....

Mama 31/08/2012 10:20



Bonjour, 


Dans cette recette malheureusement je pense qu'il est préférable d'utiliser de la levure de boulanger. Je n'ai jamais essayé avec de la levure chimique donc je
ne peux pas vous garantir le résultat...


Bonne journée



mymy 11/02/2012 16:55

Ca y est c'est testée et plus qu'approuvée!!!
Un grand merci, elles étaient vraiment délicieuses!

Mama 13/02/2012 20:07



Super si vous vous êtes régalés! :) Bisous mymy



mymy 08/02/2012 18:30

Pas pu la tester ce week end parce que en plus de ma semaine de taf j'ai du allé bossé samedi et dimanche... Mais promis je fais ça ce week end, tu m'as donné trop envie! Bisous

Mama 09/02/2012 17:23



Pas de soucis, j'espère que ça te plaira autant que les charlottes en verrine! ;)



mymycuisine 03/02/2012 18:43

J'adore!!! Je te piques la recette et fais ça ce week end!

Mama 06/02/2012 11:30



Alors mymy, tu as testé les fameuses gaufres liégeoises ?



agnesf 03/02/2012 11:42

hummmmDélicieux!! (findus ok)

Mama 03/02/2012 18:36



Merci ;)



cecile en balade 02/02/2012 20:21

j'en raffole !!
bisous

Mama 02/02/2012 22:10



Moi aussi ;)



Laeti 02/02/2012 17:33

Miam !

Mama 02/02/2012 22:11







kitchenette 02/02/2012 11:02

Va quand même falloir que j'en fasse un jour de ces petites merveilles qui semblent vraiment excellentissime !! ..
J'en chipe une en attendant !! ..Miammm
kiki

Mama 02/02/2012 22:24



Ha oui n'hésites pas, fais en! Tu verras c'est une merveille! C'est vraiment mes gaufres préférées! Je te souhaite une bonne nuit kiki !



lesdelicesdethithoad 02/02/2012 10:42

elles sont très belles!

Mama 02/02/2012 22:24



Merci :)