20 Septembre 2012
Aujourd'hui je vous propose les petites gourmandises : Les cigares Amandes & Miel... Des gourmandises faciles à préparer et qui seront parfaites pour une petite fin de repas accompagnés de coulis de fruits rouges... Personnellement je préfère les cuissons au four pour les feuilles de brick mais vous pouvez aussi bien les cuire dans l'huile.
Pour (+ ou -) une vingtaine de cigares :
• 10 feuilles de brick
• 100 g de poudre d'amandes
• 80 g de sucre en poudre
• 30 g de beurre à température ambiante
• 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger
• 1 jaune d'oeuf
• 200 g de miel de chez Lune de miel
• Des graines de sésame
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez vos feuilles de brick en 2.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre en poudre.
Ajoutez le jaune d'oeuf, la poudre d'amande et 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger.
Vous obtenez une "farce".
Formez de petits boudins que vous incorporerez dans chaque demi feuille de brick.
Roulez votre feuille pour former un cigare. (Collez les extrémités avec le blanc d'oeuf)
Enfournez pour 25 minutes.
Au bout de ces 25 minutes, faites chauffer le miel et 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger dans une casserole et trempez-y vos cigares.
Déposez les sur une assiette et parsemez de graines de sésame.
Laissez refroidir et dégustez...
Pour plus de gourmandise, vous pouvez déguster ces cigares avec du coulis de chocolat/fruits...
* En partenariat avec Lune de Miel
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