Envie d'une petite tarte pour le repas du soir ?
Je vous propose la tarte aux courgettes de Juliette (que je ne vous présente plus).
Comme elle le conseillait, je n'ai rien changé à sa recette et c'était parfait!
Pour une tarte :
Une pâte brisée
2 courgettes moyennes
3 tomates
2 oignons
10 cl de lait
1 blanc d'oeuf
Préparation :
Épluchez et coupez vos oignons.
Faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Épluchez (une bande sur deux), lavez et coupez vos courgettes en petits dés.
Ajoutez les dans la poêle avec les oignons.
Coupez enfin vos tomates en dés et ajoutez les aussi dans la poêle. Salez, poivrez.
Laissez revenir à feu doux longuement. (Le jus des légumes doit être évaporé entièrement)
Préchauffez votre four à 180°C.
Disposez votre pâte dans votre moule à tarte et piquez là à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez le lait puis le blanc d'oeuf aux légumes et mélangez.
Versez la préparation sur votre fond de tarte, tassez bien.
Enfournez pour 30 à 35 minutes environ.
Juliette conseille de dégustez la tarte froide. Nous en avons mangé une partie tiède, l'autre partie froide, les 2 façons étaient très bonnes donc c'est comme
vous voulez!
Recette Testée et Approuvée par : Chtibea
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Délicieusement, Marine.