Aujourd'hui je profite de cette tarte pour vous parler de ma "nouvelle" catégorie qui
s'appelle "Les Robots En Cuisine", elle regroupera les recettes faites à l'aide des robots.
Cette recette de tarte aux Framboise & à
la crème d'amandes a été faite à l'aide du thermomix.
Préparation :
Préparez votre pâte brisée pour la faire cuire à
blanc.
Dans un seconds temps, il faut faire une crème
pâtissère avec le thermomix :
Il vous faut pour ça introduire dans le bol du thermomix :
• La moitié d'un gobelet de farine
• 1 oeuf entier + 1 jaune
• 1 petit gobelet de sucre
• 2 gobelets et demi de lait
• 1 sachet de sucre vanillé
Et réglez 4 minutes à 100, vitesse 1.
Ensuite, ajoutez à la crème pâtissière :
• 120 g de sucre glace
• 120 g de beurre (en petits morceaux)
• 100 g d'amande en poudre
• Quelques goutes d'amandes amères
• 1 oeuf
Mixez une minute à vitesse 8.
Sortez votre pâte du four, la garnir de la crème aux amandes et disposez les
framboises dessus ainsi que des amandes effilées. Laisser au frais toute une nuit pour que la crème d'amande prenne bien.
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