La Sauce Tomate Maison...

Publié dans Les P'tits Plats

Je ne sais pas pour vous, mais nous on a la chance d'avoir de très belles et grosses Tomates du jardin. Alors aujourd'hui je vous propose une recette basique, toute simple de Sauce Tomate maison. Et oui parce que fait maison c'est toujours mieux n'est ce pas ?

Sauce Tomates1

Pour cette sauce tomate maison il vous faut : 

Pour 4 à 5 kilos de tomates
• 3 oignons
• 4 gousses d'ail
• De l'huile d'olive
• Sel, origan, basilic, persil

Préparation :

Lavez et pelez vos tomates. Coupez les grossièrement.
Épluchez les oignons et les gousses d'ail et émincez le tout.
Dans une grande cocotte, faites chauffer de l'huile d'olive et faites y revenir quelques minutes les oignons et les gousses d'ail.
Ajoutez vos tomates, salez et ajoutez de l'origan, du basilic et du persil. Laissez cuire 30 minutes.
Ensuite, mixez le tout et versez votre sauce encore bouillante dans des pots, fermez aussitôt les bocaux et retournez les.
Laissez refroidir tranquillement...

Sauce Tomates2

Sauce Tomates3

Le jour où vous voulez cuisiner avec votre sauce tomate, vous pouvez la retravailler à votre convenance. Avec des olives ou de la viande hachée par exemple... Ou vous pouvez la laissez nature et revoir l'assaisonnement s'il ne vous convient pas... C'est vous qui voyez ;-)

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Commenter cet article

Robin 07/07/2015 10:08

Rien de tel qu'une bonne sauce tomate maison ! Au moins on sait ce qu'on met dedans et on peut l'agrémenter selon la recette. j'ai ajouté comme tu la conseillé des petites olives ! Un régale.
Merci pour la recette

Rahima 17/09/2012 11:50

je crois qu'on a la même recette de sauce tomate !! ;) j'en ai fait récemment aussi

Mama 19/09/2012 13:28



Ha oui c'est la période des sauces tomates maison! Miam miam



barbara 03/09/2012 13:00

ça c'est sympa, je vais garder la recette, j'ai plein de bocaux vides mdrrrr !!

Mama 03/09/2012 21:23



Tu as raison, il faut remplir ces bocaux, lol



Macaronette 01/09/2012 16:05

Moins rouge que dans le commerce où elle a l'air d'avoir du colorant, je préfère la sauce maison, comme celle que tu as fait.
De quoi passer un bel hivers

Mama 03/09/2012 21:23



Merci c'est gentil ! Et oui fait maison c'est parfait!



anneauxfourneaux 01/09/2012 10:38

l'un de mes péchés mignons ! je pourrais manger de la sauce tomate à la cuillère tellement j'aime ça ;o)

Mama 03/09/2012 21:24



Je t'en prie, fais toi plaisir ;-)



cacale76 24/05/2012 10:09

super blog
des recettes super
pour la sauce tomate tu les retournes et tu les conserves combien de temps sans les stériliser merci d avance

Mama 27/05/2012 15:04



Merci beaucoup c'est vraiment très gentil. Votre commentaire me fait réellement très plaisir. Pour la sauce tomate je la mets bouillante dans les pots je les
ferme aussitôt et je les retourne. Ma maman a toujours fais comme ça et on la conserve plusieurs moi ainsi. Bonne journée



Phany 09/03/2012 17:42

Très belles ces tomates, je trouve que la couleur du coulis donne une très bonne idée de sa qualité gustative ! Pour une pizza ou sur des pâtes ce doit être un délice !

Mama 10/03/2012 17:09



C'est vrai que fait maison c'est parfait... Avec des pâtes, de la viande, sur une pizza. C'est super, et au moins on sait ce qu'il y a dedans! 



http://lasante-naturellement.com 22/09/2011 13:00


je n'ai acheté qu'une seule fois les sauces tomates du commerce, il y a très longtemps, ça ne m'a pas plus du tout.
On a la même recette


Mama 22/09/2011 13:34



Le fait maison c'est toujours meilleur de toute façon :)



Michèle 20/09/2011 19:02


Mhuumm! quelle chance d'avoir de si jolis légumes dans ton jardin!


Mama 20/09/2011 21:40



C'est vrai que j'ai de la chance :)



rahima 19/09/2011 15:50


moi aussi, j'ai fait mes conserves ! biz biz


Mama 20/09/2011 21:40



Parfait, c'est toujours mieux le fait maison !