La Pâte de Pistaches...

La Pâte de Pistaches... 
Vous aimez ? Vous aimez pas ? Vous n'avez jamais goûté ?

Personnellement je n'avais jamais gouté mais ce n'est pas l'envie qui me manquait... Seulement voilà, je n'en ai jamais trouvé non plus en magasin alors lorsque j'ai reçu des pistaches non salées de mon Partenaire, j'ai décidé de la faire moi même... 

Après avoir quelques recherches par ci par là, j'ai fais un petit mix à ma façon !

Pate-de-pistaches.jpg

 Voilà la recette pour un petit pot de pâte de pistaches : 

• 70 g de pistaches émondées non salées
• 90 ml d'eau
• 40 g de sucre en poudre
• 20 g de poudre d'amande
• Quelques goûtes d'arôme de pistache (ou d'amande amère)

Préparation :

Faites légèrement dorer vos pistaches à la poêle sans matières grasses.
Préparez un sirop avec l'eau et le sucre en poudre.
Une fois le sirop bien chaud, versez le sur vos pistaches.
Mettez le tout dans votre mixeur, avec la poudre d'amande et l'arôme choisi, et mixez jusqu'à obtenir une consistance de pâte de pistaches. 

* Conserver votre pâte de pistaches au frais dans un pot à confiture par exemple...

Maintenant vous allez me dire, qu'est ce qu'on en fait de cette pâte à pistaches ? Et bien dans un premier temps je vous propose... Des Macarons à la pistache... A venir ! 

* En partenariat avec Fruitssecsduweb.com

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Commenter cet article

CRICRITTE 04/05/2012 21:43

Merci pour la recette de cette pâte de pistaches bien alléchante.
Je vais enfin avoir le plaisir d'en utiliser plus souvent, moi qui adore ça...
A bientôt ! Je retourne sur la recette de l'entremet: framboise/pistache qui a l'air...divin
MERCI ! A bientôt surement ...

Mama 06/05/2012 21:21



Avec plaisir Cricritte ;) Merci pour ce gentil commentaire, à bientôt j'espère. Belle soirée



ManueB 15/02/2012 14:06

Une Cette pâte de pistache maison doit être excellente, bien parfumée, miamm

manue :))

Mama 16/02/2012 21:05



Oui Manue, fait maison c'est toujours mieux! Merci pour ton passage, bonne soirée.



Cosette 29/01/2012 09:48

Hummm, je crois que je la mangerais à la petite cuillère moi ! mdr

Mama 30/01/2012 15:11



Oui pourquoi pas ;)



Laeti 25/01/2012 23:29

Je suis curieuse de cette pâte à pistache, mais c'est vrai je n'en ai jamais vu dans le commerce encore ... !!

Mama 30/01/2012 15:11



J'ai du en voir une seule fois et c'était bien assez chère! Alors hop hop hop fait maison c'est toujours mieux ;)



Maiwenn 25/01/2012 17:52

Quand je vois le prix que ça coute et la facilité de ta recette, il n'y a pas photo ! bonne soirée, bises !

Mama 30/01/2012 15:10



C'est sûre... Parfois c'est beaucoup plus avantageux de faire les choses soi même! Merci pour ton passage, bonne journée.



sylcuisine 25/01/2012 14:21

Cela doit être délicieux !

Mama 30/01/2012 15:09



Merci :)



ohmacuisine.over-blog.com 24/01/2012 19:36

j'ai deja gouté pr faire des financiers en stage mais depuis plus jamais trouvé ! c bien de l'avoir fait toi mm !

Mama 30/01/2012 15:09



Oui fait maison c'est bien pratique ;)



Culinaire amoula 24/01/2012 00:15

Très bonne idée!! J'aime bien!! Bonne nuit.

Mama 24/01/2012 11:39



Contente que ça te plaise, bonne journée



Minoux 23/01/2012 22:28

hum une bonne base pour de savoureux desserts !
bonne soirée
minoux

Mama 24/01/2012 11:39



Oui c'est clair qu'elle va me servir pour de nombreuses choses ;)



kitchenette 23/01/2012 20:16

Je n'en ai jamais consommé, mais comme j'aime les pistaches, il ne devrait pas y avoir de souci, en plus quelle jolie couleur !! ...Bravooo
kiki

Mama 24/01/2012 11:40



Merci kiki! Moi non plus je n'en avais jamais mangé mais je voulais absolument des macarons à la pistache et vu que je ne trouvais pas de pâte de pistaches, il
fallait bien que je la fasse moi même! ;) Bonne journée à toi.