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La Brioche express de Khala (Sans pétrissage)

Si vous êtes blogueuses, (ou si vous suivez régulièrement les blogs culinaires) vous n'avez sans doutes pas échappé à la fameuse brioche express de Khala. Certains en font peut être déjà une overdose à force de la voir partout mais moi, comme je vous le disais donc mon article précédent, je suis nulle en brioche alors quand je suis tombée sur sa recette, j'avais envie de tester et j'étais vraiment curieuse de voir le résultat...

Une brioche rapide, pas besoin de robot, pas de pétrissage, pas de temps de pause, la recette pour les mamans pressées ou pour les impatientes comme moi.

Pour ce premier essai j'ai opté pour le sucre perlé et la fleur d'oranger mais vous pouvez tout à fait adapté votre recette selon vos envies, pépites de chocolat, fruits confits etc...

brioches-express01.jpg
Pour une brioche :

300 ml de lait tiède
50 g de beurre fondu
1 oeuf
2 sachets de levure boulangère (12g au total)
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
400 g de farine
1,5 cuillère à café de sel
1,5 cuillère à soupe de fleur d'oranger
Du sucre perlé

Préparation :

Préchauffez votre four à 80°C.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble (sauf le sucre perlé) avec une cuillère en bois.
On obtient une pâte très molle. (Je dois avouer j'étais sceptique et vous le serez sans doute aussi si vous testez cette recette, mais faites confiance à Khala!)
Versez cette pâte dans un moule à cake beurré et recouvrez de sucre perlé.
Enfournez pour 20 minutes.
Au terme de ces 20 minutes, montez le thermostat de votre four à 200°C et laissez cuire 35 minutes. (Ma brioche commençait à être bien coloré donc j'ai mis une feuille d'aluminium dessus pour les 10 dernières minutes.)
Laissez refroidir, démoulez et... Dégustez...

Brioches-express02.jpg
J'ai franchement été surprise par le résultat. Certes, on obtient pas tout LA brioche à la mie filante que l'on adore tous mais le résultat est tout de même bluffant pour une recette si vite préparée. On a goûté la brioche une première fois le vendredi à 16h, et on a déjeuné avec le dimanche matin, elle était encore très bonne.

Alors moi je dis quand même MERCI KHALA

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DélicieusementMarine.

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Mathilde 05/03/2013 20:08

Miam !!! Trop gourmand, j'adore :)

Virginie 27/02/2013 13:24

J'adore ! Elle a l'air super bonne :D

sylcuisine 25/02/2013 11:26

Elle est magnifique !

lebon pequery françoise 19/02/2013 16:46

Magnifique! j en prendrais bien une tranche avec mon thé! Merci!
Bonne semaine!

khala 18/02/2013 22:39

elle est superbe ! merci beaucoup de l'avoir testé !

Mama 19/02/2013 09:26



Merci à toi Khala ! :-)



mellecarotte 18/02/2013 12:12

elle a l'air terrible cette brioche, j'en aurais bien pris une petite part mais je pense qu'il n'y en a déjà plus :-)

Pauline 17/02/2013 20:49

Jolie brioche ^^

Mimi 17/02/2013 19:37

Elle est superbe
Bisous mimi

Karine D. 17/02/2013 18:52

Trop belle cette brioche ! Vraiment délicieuse !
Bis

Pauline 17/02/2013 15:41

Une délicieuse brioche pour le petit déjeuner!