11 Février 2020
Nouvelle idée pour votre goûter (ou votre dessert) avec ce gâteau aux pommes.
Pour un gâteau de 24 cm :
125 g de beurre
125 g de sucre en poudre
2 oeufs entiers + 2 blancs
1/2 citron jaune
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 pommes
Du sucre roux
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez énergiquement le beurre et le sucre en poudre.
Ajoutez les 2 jaunes d’œufs puis le jus de citron. Mélangez.
Ajoutez ensuite par la farine, la levure et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Terminez par montez vos blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
Versez la pâte dans un moule beurré de 24 cm.
Épluchez et coupez vos pommes en 2.
Évidez-les et coupez de fines lamelles juste sur la surface des pommes.
Trempez-les dans du sucre roux et déposez-les sur votre pâte à gâteau.
Enfournez 35 à 40 minutes.
Laissez refroidir quelques instants et saupoudrez de sucre glace.
Source : "Petit Larousse Pâtissier"
Une recette testée et approuvée par : Thierry
Voir le profil de Delice-Yeux : L'univers gourmand de Marine sur le portail Overblog