Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gâteau aux Pommes

Nouvelle idée pour votre goûter (ou votre dessert) avec ce gâteau aux pommes.

Gâteau aux Pommes

Pour un gâteau de 24 cm :

125 g de beurre

125 g de sucre en poudre

2 oeufs entiers + 2 blancs

1/2 citron jaune

200 g de farine 

1/2 sachet de levure chimique

3 pommes

Du sucre roux

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez énergiquement le beurre et le sucre en poudre.

Ajoutez les 2 jaunes d’œufs puis le jus de citron. Mélangez.

Ajoutez ensuite par la farine, la levure et mélangez pour obtenir une pâte lisse.

Terminez par montez vos blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.

Versez la pâte dans un moule beurré de 24 cm.

Épluchez et coupez vos pommes en 2. 

Évidez-les et coupez de fines lamelles juste sur la surface des pommes.

Trempez-les dans du sucre roux et déposez-les sur votre pâte à gâteau.

Enfournez 35 à 40 minutes.

Laissez refroidir quelques instants et saupoudrez de sucre glace.

Gâteau aux Pommes

Source : "Petit Larousse Pâtissier"

Une recette testée et approuvée par : Thierry

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lola 28/10/2013 08:28

J'ai fait vôtre gâteau aux pommes; un vrai délice et encore meilleur le lendemain. Merci pour vôtre recette.

Delice-Yeux : L'univers gourmand de Marine 30/10/2013 20:16



Merci à vous pour ce retour Lola. A bientôt avec grand plaisir.



Mymy Cuisine... 15/10/2013 20:35

Humm ce qu'il est appétissant ton gâteau!

Karine D. 10/10/2013 21:40

Un très beau gâteau bien moelleux !
Bis

THIERRY 10/10/2013 19:22

Que fait-on des blancs d'oeuf ?

Delice-Yeux : L'univers gourmand de Marine 10/10/2013 20:20



Bonsoir Thierry ! Je ne devais pas être bien réveillée quand j'ai rédigé la recette il me manque une ligne concernant les blancs d'oeufs. Il faut les monter en neige et les incorporer à la pâte.
Désolée pour cet oubli, mais merci pour la remarque. Belle soirée à vous.



marie-claude 10/10/2013 18:09

Bonjour:très beau gâteau;vous ne mettez pas de blancs d'œufs dans cette recette?merci pour la réponse........

Delice-Yeux : L'univers gourmand de Marine 10/10/2013 20:19



Bonsoir Marie-Claude ! Merci pour votre commentaire, en effet je ne devais pas être bien réveillée quand j'ai rédigé la recette il me manque une ligne. Il faut monter les blancs en neige et les
incorporer à la pâte. Désolée pour cet oubli, vous faites bien de me faire la remarque. Belle soirée à vous.



Pauline 09/10/2013 20:49

Miam, j'adore ^^

Pomme 09/10/2013 20:22

il a l'air bien gourmand ce gâteau

axoulle 09/10/2013 18:10

hum il ma l'air tres bon ce gateau bravo

brigitte 09/10/2013 18:07

J'adore ce genre de gateau, pommes, caramel miam! bises et belle soirée

Michèle 09/10/2013 16:32

Il a l'air délice-yeux!! Bisous