Gâteau au Chocolat Bellevue de Christophe Felder {Sans beurre}

Publié dans Les Desserts

L'autre jour, je cherchais une idée de goûter qui pourrait plaire à des enfants. Je voulais faire un brownie, le chocolat, généralement c'est une valeur sûre. Sauf qu'en faisant le tour de ce que j'avais sous la main, je me suis aperçue qu'il ne me restait que quelques grammes de beurre.

Après quelques recherches sur internet, je suis tombée sur le blog de Doria avec la recette du gâteau au Chocolat Bellevue de Christophe Felder. Ce gâteau ne contient pas un gramme de beurre, c'était donc parfait ! 

Je dois l'avouer, au départ j'étais un peu sceptique mais j'ai adoré le résultat! On obtient un gâteau léger en bouche, une texture un peu mousseuse très agréable! Bref, c'est très bon et je vous conseille donc de le tester ! Melle banane en a parlé sur son blog il n'y a pas très longtemps d'ailleurs (si vous voulez son avis, c'est par ici)

Gateau-bellevue.jpg
Pour un gâteau (un moule de 24cm)

4 oeufs
125 g de chocolat noir
2 cuillères à soupe de lait  
1 cuillère à soupe de farine
10 cl de crème liquide
50 g de poudre d'amandes
125 g de sucre en poudre

Préparation : 

Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le chocolat noir avec la crème et le lait.
Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs.
Incorporez ensuite la farine et la poudre d'amandes.
Montez vos blancs en neige en y incorporant y petit à petit le sucre en poudre.
Mélangez vos blancs délicatement à la préparation chocolatée.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné et enfournez 20 minutes.
(20 minutes on suffit pour moi et le résultat était fondant, moelleux, mousseux...Très bon!)
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

Ce blog vous plaît ?
Pensez à vous inscrire à la newsletter pour ne rien manquer.
DélicieusementMarine.

Commenter cet article

vanouss 30/09/2013 12:12

Léger et chocolaté, impossible d'y résister

francis 30/09/2013 10:40

jolie recette bien mise en valeur bravo et merci

mon nouveau blog
http://lacuisinedefrancis.blogspot.fr/

Miss Bretzel 29/09/2013 20:11

Le résultat est bluffant sans beurre! La texture a l'air parfaite!

Delice-Yeux : L'univers gourmand de Marine 30/09/2013 10:54



C'est vraiment une recette à tester! ;-)



Doria 28/09/2013 18:44

Ce gâteau est excellent ! Tu as bien fait de mettre 5 min de cuisson en moins, il doit être bien moelleux en bouche.
Merci beaucoup pour le clin d'oeil.
Très bonne après-midi en ce samedi,
Bisous, Doria

Delice-Yeux : L'univers gourmand de Marine 30/09/2013 10:58



Il était très moelleux, délicieux! Merci à toi :)



dany 27/09/2013 21:12

indétrônable!

Cuisinez avec Djouza 27/09/2013 13:07

trop bon !!!! avec tout le stress accumulé, j'en ai bien besoin !!! bises et bonne journée

Senteur et Saveur 26/09/2013 22:09

Encore un gâteau au chocolat qui m'a tout l'air délicieux et bien moelleux!! :-)

Magalie 26/09/2013 18:18

Je le fais souvent, c'est un gâteau vraiment irrésistible !

Angie 26/09/2013 17:51

MON GATEAU AU CHOCOLAT PREFEREEEEEEEEEEE !!!!
hummmmmmmmm !! je l'adooooooooore ^^
Biz!

lesdelicesdethithoad 26/09/2013 17:33

comme il semble délicieux!!