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Fraisier au Chocolat Blanc...

Pour la fêtes des mères , ma maman voulait un dessert à base de fraises. Je voulais faire un joli dessert mais avec des saveurs assez simples, du coup je suis partie sur un fraisier à ma façon au chocolat blanc. L'association fraises & chocolat blanc a déjà fait ses preuves alors je ne prenais pas trop de risques... 

Fraisier01.jpg

Pour un cercle de 15 cm : 

Pour la base :

2 oeufs
65 g de sucre en poudre
50 g de farine
25 g de poudre d'amandes
Une pincée de sel

Préparation : 

Préchauffez votre four à 180°C.
Séparez vos blancs des jaunes.
Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre en poudre.
Ajoutez la poudre d'amandes et la farine.
(Le mélange peut sembler un peu compact mais il va se détendre avec les blancs en neige)
Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez les délicatement.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez la pâte et enfournez 15 minutes.
Lorsque la base sera refroidie, vous pourrez découper votre base
 à l'aide du cercle à entremet.

Pour la mousse au chocolat blanc :
(Avec ces proportions j'ai obtenu un peu trop de mousse, j'ai fais quelques verrines mais je pense que vous pouvez diminuer les quantités.)

150 g de chocolat blanc  (100g)
30 cl de crème liquide entière '(20cl)
60 g de sucre glace (40g)

Préparation : 
Mettez votre bol, votre fouet et votre crème au congélateur au moins 30 minutes.
Faites fondre votre chocolat blanc au bain marie.
Montez la crème en chantilly, et lorsque la crème est presque terminée de monter,
incorporez petit à petit le sucre glace.
Ajoutez une bonne cuillère à soupe de crème dans le chocolat fondu
et mélangez énergiquement.
Incorporez le reste de la crème délicatement.

Pour le montage et l'intérieur du gâteau :

Environ 200 g de fraises de petit calibre

Montage : 

Lavez et équeutez vos fraises.
Disposez votre base à l'intérieur du cercle et chemisez le d'une bande de rhodoïd. 
Placez des moitiés de fraises tout autour et recouvrez la génoise
avec le reste de fraises coupées en 
fines lamelles.
Versez la mousse au chocolat blanc et mettez au frais.

Pour le miroir à la fraise :

150 ml de coulis de fraises maison
2 feuilles de gélatine

Préparation : 

Faites ramollir vos feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant une dizaine de minutes.
Faites chauffez doucement votre coulis et ajoutez y vos feuilles de gélatine.
Mélangez jusquà ce que les feuilles soient complètement fondues.
Versez ensuite sur votre gâteau et mettez au frais.

(Personnellement je trouve mon miroir un peu trop épais,
vous pouvez ici aussi réduire les proportions si vous voulez un miroir plus fin.)

Décorez ensuite selon vos envies...Pour moi une décoration très simple. Fraises, mini tablettes de chocolat blanc et feuilles de menthe.

Fraisier02.jpg

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DélicieusementMarine.

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capu 13/06/2013 20:24

Il est très très beau !!!!
je suis plus que tentée.
Bisous Marine.
Capu

Audinette 28/05/2013 10:48

superbe !

Pauline 28/05/2013 00:38

Wouah ^^

Angie 27/05/2013 19:50

en voilà un joli dessert hummmmmm !!! :)

claude la cigogne 27/05/2013 16:33

Il est magnifique! je garde cette recette pour un prochain fraisier.

Noasette 27/05/2013 16:32

Hummmm qu'il devait être bon !

Senteur et Saveur 27/05/2013 16:06

Il est très beau ton fraisier! Au chocolat blanc en plus, ça devait être délicieux!!

la cuillère aux mille délices 27/05/2013 15:58

digne d'un grand patissier! magnifique!