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Entremet Chocolat blanc & Framboises

Je sais c'est pas vraiment la saison des framboises, mais je suis sûre que les gourmands et gourmandes ne pourront pas résister à une part de cet entremet framboises & chocolat blanc... C'est un dessert très léger et l'alliance chocolat blanc et framboises fonctionne à merveille.

Entremet-chocolat-blanc---framboises1.jpg

Pour un moule de 15 cm :

Pour la base :

2 oeufs
65 g de sucre en poudre
50 g de farine
20 g de poudre d'amandes
Une pincée de sel

Préchauffez votre à 180°C.
Séparez vos blancs des jaunes.
Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre en poudre.
Ajoutez la poudre d'amandes et la farine.
Montez vos blancs en neige avec la pincée de sel et incorporez les délicatement à la préparation.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez la pâte et enfournez 15 minutes.
Laissez refroidir et découpez la base de votre dessert à l'aide de votre cercle à entremet.

Pour la mousse au chocolat blanc :

Bizarrement je n'avais jamais fait de mousse au chocolat blanc et j'avais un peu peur du résultat, que la mousse soit un peu trop écoeurante, qu'elle ne se tienne pas bien mais finalement après quelques conseils de blogueuses (melle banane entre autres) je me suis lancée et c'était très bon. 

100 g de chocolat blanc
20 cl de crème liquide entière
40 g de sucre glace

Mettez votre bol, votre fouet et la crème au congélateur au moins 30 minutes. 
Faites fondre votre chocolat blanc au bain marie.
Montez la crème en chantilly, et lorsque la crème est presque terminée de monter, incorporez petit à petit le sucre glace. 
Ajoutez une bonne cuillère à soupe de crème dans le chocolat fondu et mélangez énergiquement. Incorporez le reste de la crème délicatement. 
Reprenez votre cercle à entremet, mettez du rhodoïd tout autour et versez la mousse au chocolat blanc sur la base qui se trouve dans le cercle. 
Mettez l'entremet au congélateur pour accélérer la prise.

 

Pour la mousse framboises :

200 g de coulis de framboises maison
50 g de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine
2 oeufs 

Mélangez énergiquement le coulis de framboises avec le sucre en poudre et les oeufs.
Chauffez le tout à feu doux et incorporez y délicatement les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, montez vos blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez les délicatement au coulis de framboises.
Disposez cette mousse sur celle au chocolat blanc. Mettez au frais toute la nuit.

Le lendemain, décorez votre entremet selon vos envies.
Personnellement j'ai utilisé du chocolat blanc râpé, des petits coeurs en sucre et des pétales de roses cristallisées.
Entremet-chocolat-blanc---framboises2.jpg
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DélicieusementMarine.

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barbara 16/11/2012 10:52

superbe, j'adore l'association framboises et chocolat blanc !! bises

Chris 11/11/2012 21:21

Magnifique !

carvalho maria 08/11/2012 23:50

Une superbe gourmandise que je partegerais bien avec toi!
Bonne nuit;-)*Maria

Cosette 08/11/2012 19:55

Cet entremet allie légéreté et gourmandise ! Parfait pour moi.:D

claude 07/11/2012 09:12

Quelle merveille! il doit être léger et excellent.A faire avec des framboises surgelées..

stephanie 06/11/2012 21:19

hummmmm excellent !!!!

anneauxfourneaux 06/11/2012 10:53

chocolat blanc et framboises, c'est une association qui marche toujours ! ;o)) Il est superbe !

lillise 05/11/2012 12:11

superbe cet entremet

bluette 04/11/2012 20:33

saison ou pas je prend volontier une part .

Clémence 04/11/2012 20:07

il est superbe et ce duo est délicieux !