Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bœuf Bourguignon aux Trompettes de la mort

Parce que parfois, ça fait du bien de revenir aux bons vieux classiques, je vous propose de découvrir la recette du boeuf bourguignon de ma maman. Chaque famille à sa façon de le préparer mais aujourd'hui je vous livre notre version, enfin celle de ma maman plutôt. 

boeuf.jpg
Pour 4 personnes :

800 g de boeuf pour bourguignon
2 oignons
2 carottes
3/4 de litre d'eau + 2 tablettes de bouillon
Une cuillère à soupe de maïzena
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Un verre de vin rouge
Sel, poivre
Des trompettes de la mort

Préparation : 

Épluchez vos carottes et vos oignons.
Émincez vos oignons et coupez les carottes en rondelles.
Dans l'autocuiseur, mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
et faites revenir vos oignons et vos carottes.
Retirez les légumes de l'autocuiseur, remettez une cuillère à soupe d'huile d'olive
et ajoutez vos morceaux de boeuf coupés en cubes.
Laissez dorer vos morceaux de viande et rajoutez ensuite vos oignons et vos carottes.
Assaisonnez (ne salez pas trop à cause du bouillon)
Préparer un bouillon avec 3/4 de litre d'eau et 2 tablettes de bouillon.
Délayez la maïzena avec ce bouillon puis versez le tout dans l'autocuiseur.
Ajoutez enfin un verre de vin rouge et vos champignons.
Couvrez et laissez cuire 45 minutes.

Servez avec de la purée de pommes de terre/ou des pommes de terre entières.

L'idéal est de préparer cette recette la veille, elle sera encore meilleure le lendemain. 

Ce blog vous plaît ?
Pensez à vous inscrire à la newsletter pour ne rien manquer.
DélicieusementMarine.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Boeuf bourguignon 07/03/2015 04:45

Un bœuf bourguignon aux trompettes de la mort, c'est original, merci pour le partage!

- Romain

Miss Bretzel 14/10/2013 18:34

Les recettes familiales sont les meilleures! Donc la tienne doit être délicieuse!

axoulle 13/10/2013 16:33

hum c'est une belle idée avec les trompettes de la mort j''adore

anneauxfourneaux 13/10/2013 12:32

un grand classique que j'adore !

Macaronette 12/10/2013 19:10

Très sympa cette variante autour du boeuf bourguignon. Mon mari qui adore les trompettes de la mort devrait apprécier : je note
Bises

Lalo 12/10/2013 18:05

Coucou,
Je savais qu'elle serait goûteuse ta recette, je l'attendais depuis hier (clin d'oeil facebook) me reste plus qu'à al tester, bises.

dany 12/10/2013 13:31

très réussi ce bourguignon!

barbara 12/10/2013 12:36

hooooo ça devait être délicieux avec les champignons !!
bises, bon weekend