10 Juin 2017
Le week-end est là, le soleil aussi. Pourquoi ne pas préparer un cake pour l'apéritif ?
Pour changer un peu, je vous propose un cake à base de farine de maïs, ça vous tente ?
Pour un cake :
3 oeufs
150 g de farine de maïs
1 sachet de levure chimique
150 ml de lait
Sel, Poivre
Une cuillère à soupe d'huile d'olive
2 oignons rouges
50 g d'olives vertes
50 g de tomates séchées
60 g de chorizo
Un peu de beurre pour le moule
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le lait.
Salez, poivrez. (Pas beaucoup de sel à cause de la garniture qui est déjà suffisamment salée)
Ajoutez la farine et la levure chimique.
Épluchez et émincez vos oignons rouges. Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez-les à votre préparation.
Coupez les olives en rondelles et le chorizo et les tomates séchées en petits dés.
Mélangez le tout et versez dans un moule à cake beurré.
Enfournez pour 40 minutes environ.
Dégustez le jour même.
Bon appétit et Bon week-end à tous!
Voir le profil de Delice-Yeux : L'univers gourmand de Marine sur le portail Overblog