Cake à la Farine de Maïs - Chorizo, tomates séchées, oignons rouges & olives

Le week-end est là, le soleil aussi. Pourquoi ne pas préparer un cake pour l'apéritif ?

Pour changer un peu, je vous propose un cake à base de farine de maïs, ça vous tente ?

Cake à la Farine de Maïs - Chorizo, tomates séchées, oignons rouges & olives

Pour un cake : 

3 oeufs

150 g de farine de maïs

1 sachet de levure chimique

150 ml de lait 

Sel, Poivre

Une cuillère à soupe d'huile d'olive

2 oignons rouges

50 g d'olives vertes

50 g de tomates séchées

60 g de chorizo

Un peu de beurre pour le moule

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le lait.

Salez, poivrez. (Pas beaucoup de sel à cause de la garniture qui est déjà suffisamment salée)

Ajoutez la farine et la levure chimique. 

Épluchez et émincez vos oignons rouges. Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive.

Ajoutez-les à votre préparation.

Coupez les olives en rondelles et le chorizo et les tomates séchées en petits dés.

Mélangez le tout et versez dans un moule à cake beurré.

Enfournez pour 40 minutes environ.

Dégustez le jour même.

Cake à la Farine de Maïs - Chorizo, tomates séchées, oignons rouges & olives

Bon appétit et Bon week-end à tous!

Commenter cet article

Angelilie 12/06/2017 13:55

toujours un plaisir de flâner sur vos pages. au plaisir de revenir. N"hésitez pas à visiter mon blog. lien sur pseudo. à bientôt.

Angelilie 12/06/2017 13:54

toujours un plaisir de flâner sur vos pages. au plaisir de revenir. N"hésitez pas à visiter mon blog. lien sur pseudo. à bientôt.