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Cake Artichaut, Jambon ibérique & Tomates séchées {Base de cake légère}

Il y a quelque temps, j'ai reçu un super colis de mon partenaire AZboutique.  J'ai pu tester le moule à cake avec la recette qui suit. Honnêtement, je le trouve TOP. Le cake a super bien cuit, il s'est démoulé très facilement et franchement son prix est plus que raisonnable : je valide. Merci Azboutique !

 

Pour cette recette, j'ai également fais confiance à Jambons Oliveras et leur délicieux Jambon Ibérique. Mon préféré parmi les 3 produits que j'avais reçu.

 

Pour la recette de pâte de mon cake, je suis restée sur celle que j'utilise très souvent maintenant, c'est à dire une base légère sans matières grasses.

Cake Artichaut, Jambon ibérique & Tomates séchées {Base de cake légère}

Pour un petit cake :

150 g de farine

1 sachet de levure

3 oeufs

100 ml de lait

Sel, Poivre

80 g de jambon ibérique

100 de tomates séchées

220 g de coeurs d'artichauts

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le lait.

Poivrez et ajoutez une pincée de sel.

Incorporez la farine et la levure chimique.

Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Coupez le jambon ibérique, les tomates séchées et les coeurs d'artichauts en petits morceaux. Ajoutez-les à la pâte à cake.

Versez le tout dans un moule beurré et enfournez pour 35 à 40 minutes.

Cake Artichaut, Jambon ibérique & Tomates séchées {Base de cake légère}

Recette réalisée en partenariat avec Jambons Oliveras & AZboutique.

 

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pequery 24/02/2017 08:01

Très bon cake !

lesdelicesdethithoad 15/02/2017 18:00

très jolie réalisation! bonne soirée

laura 15/02/2017 17:15

c'est vrai qu'il a l'air trop bon ce cake ! avec ce jambon, ça ne peut être qu'excellent de toute façon