15 Décembre 2016
Je vous parlais mardi de mon panier QUI TOQUE que j'avais reçu. Aujourd'hui, je viens vous montrer une recette que j'ai pu réaliser avec mon panier : Les nouilles sautées aux légumes, sauce soja & graines de sésame. La recette était dans le petit livret qui accompagnait le panier. Mon panier était initialement prévu pour 2 personnes, j'ai un peu modifié les proportions pour la réaliser pour 4 personnes avec ce que j'avais sous la main.
Pour 4 personnes :
Une échalote
Un blanc de poireau
Une tête de brocolis
Des nouilles de blé
Des graines de sésame
De la coriandre fraîche
100 ml de sauce soja
Préparation :
Pelez l'échalote et émincez la.
A l'aide d'un couteau, récupérez les bouquets de brocolis.
Rincez-les et coupez les en 2 ou 3.
Émincez le blanc de poireau.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
Ajoutez l'échalote et laissez revenir quelques minutes.
Ajoutez le brocolis et le poireau.
Faites revenir 20 minutes environ jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Salez, poivrez.
Pendant ce temps, faites chauffer une casserole d'eau salée pour cuire les nouilles.
Profitez-en pour faire dorées vos graines de sésame au four quelques minutes (Ne faites pas comme moi, pensez à surveiller, les graines dorent très vite)
Faites cuire vos nouilles (5 minutes) et rincez les sous l'eau froide pour stopper le cuisson.
Ajoutez la sauce soja et vos nouilles aux légumes.
Ajoutez un peu de coriandre fraîche et les graines de sésame.
Dégustez immédiatement.
Bon appétit !
* Recette réalisée en partenariat avec QuiToque
Voir le profil de Delice-Yeux : L'univers gourmand de Marine sur le portail Overblog