Macarons Noix & Caramel au beurre salé

Une nouvelle idée ultra gourmande pour garnir vos macarons.

Des noix et du caramel au beurre salé... 

Macarons Noix & Caramel au beurre salé

Pour une vingtaine de macarons :

Pour les coques :

2 blancs d'oeufs (70 g)

80 g de poudre d'amandes

120 g de sucre glace

40 g de sucre en poudre

Une pincée de sel

Du colorant alimentaire & des paillettes alimentaires

 

Commencez par préparer votre caramel au beurre salé : La recette ici

 

Préparez ensuite vos coques.

Tamisez la poudre d'amandes et le sucre glace.

Montez ensuite les blancs en neige avec une pincée de sel.

Lorsque les blancs commence à mousser, ajoutez la moitié du sucre en poudre ainsi que le colorant alimentaire en poudre. Continuez de monter le blanc en neige en ajoutant le reste du sucre petit à petit. Arrêtez de battre lorsque le blanc en neige est bien ferme.

Mélangez ensuite délicatement le blanc en neige et le mélange poudre de noisettes/sucre glace.

Préchauffez votre four à 150°C, puis à l'aide d'une poche à douille, dressez vos coques de macarons sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez pour 16 minutes. (Le temps de cuisson est très variable d'un four à un autre. Il faut faire de nombreux tests avant de trouver la température et le temps qui convient le mieux)

Laissez refroidir vos coques et décollez-les délicatement.

Déposez une noix dans chaque macaron et recouvrez de caramel au beurre salé.

Mettez le tout au frais pour au moins 24h, ils n'en seront que meilleurs.

 

Recette en partenariat avec Toque de Chef & Cuisine Addict.

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