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Macarons Citron & Chocolat "Cara Crakine"

Les Macarons à la maison, c'est un peu devenu un rituel pour les fêtes de fin d'année...

Ceux là sont bicolores et sont garnis d'une crème citronné et d'une pâte Cara Crakine de mon partenaire Cuisine addict : un mélange de chocolat au lait caramel et de céréales biscuitées.

Macarons Citron & Chocolat "Cara Crakine"

Pour une vingtaine de macarons :

Pour les coques :

2 blancs d'oeufs (70 g)

80 g de poudre d'amandes

120 g de sucre glace

40 g de sucre en poudre

Une pincée de sel

Du colorant alimentaire & des paillettes alimentaires

 

Pour la ganache citronnée : 

(Vous obtiendrez un peu trop de crème, peut être qu'en divisant par 2 cela suffirait, à voir...)

2 jaunes d'oeufs

40 ml de jus de citron jaune + quelques zestes

40 g de sucre en poudre

 

Préparation : 

Commencez par préparer votre ganache citronné.

Dans une casserole, fouettez le jaune d'oeuf et le sucre en poudre.

Ajoutez quelques zestes de citron et faites chauffer le tout à feu doux.

Incorporez petit à petit le jus de citron et remuez jusqu'à ce que la crème épaississe.

Laissez refroidir.

 

Préparez ensuite vos coques.

(Si vous souhaitez faire des macarons bicolores, divisez la recette en 2 pour réaliser 2 préparations de couleurs différentes)

Tamisez la poudre d'amandes et le sucre glace.

Montez ensuite les blancs en neige avec une pincée de sel.

Lorsque les blancs commence à mousser, ajoutez la moitié du sucre en poudre ainsi que le colorant alimentaire en poudre. Continuez de monter le blanc en neige en ajoutant le reste du sucre petit à petit. Arrêtez de battre lorsque le blanc en neige est bien ferme.

Mélangez ensuite délicatement le blanc en neige et le mélange poudre de noisettes/sucre glace.

Préchauffez votre four à 150°C, puis à l'aide d'une poche à douille, dressez vos coques de macarons sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez pour 16 minutes. (Le temps de cuisson est très variable d'un four à un autre. Il faut faire de nombreux tests avant de trouver la température et le temps qui convient le mieux)

Laissez refroidir vos coques et décollez-les délicatement.

Assemblez-les avec la ganache citronnée et la pâte Cara Crakine.

Mettez le tout au frais pour au moins 24h, ils n'en seront que meilleurs.

Macarons Citron & Chocolat "Cara Crakine"

Recette en partenariat avec Toque de Chef & Cuisine Addict.

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