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Sablés façon "Petits écoliers" - Spéculoos et Chocolat noir Barry

Et si vous profitiez de ce jour férié pour préparer des petits sablés ?

J'ai choisi de faire une base de biscuit avec un mélange d'épices "spéculoos" et pour le chocolat, j'ai utilisé le très bon chocolat noir Barry de mon partenaire Cuisineaddict.

La prochaine fois, je ferai juste des biscuits plus petits et un peu moins épais.

Sablés façon "Petits écoliers" - Spéculoos et Chocolat noir Barry

Pour une quinzaine de sablés :

80 g de beurre mou

80 g de sucre cassonade

200 g de farine

1 oeuf

Une pincée de sel

Une cuillère à soupe rase d'épices "Spéculoos"

100 g de chocolat noir barry + (Du chocolat noir fondu pour le collage)

 

Préparation :

Dans le bol du robot, mélangez le beurre mou et le sucre cassonade.

Ajoutez l'oeuf puis terminez par la farine, la pincée de sel et les épices.

Mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

Enveloppez la dans du film alimentaire et mettez au frais au moins 1 heure.

Pendant ce temps, préparez vos "mini tablettes".

Faites fondre votre chocolat noir doucement au bain marie.

Répartissez le chocolat dans les empreintes et laissez prendre au frais.

Préchauffez le four à 200°C.

Sortez la pâte et étalez la sur un plan de travail fariné.

Découpez vos biscuits à l'aide d'un emporte pièce, déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 13 minutes environ.

Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.

Une fois les biscuits refroidis, faites fondre un peu de chocolat noir qui vous servira de "colle". 

Démoulez délicatement vos mini tablettes et collez-les sur les biscuits à l'aide du chocolat fondu.

Laissez à température ambiante et conservez vos biscuits dans une boite hermétique.

Sablés façon "Petits écoliers" - Spéculoos et Chocolat noir Barry
Sablés façon "Petits écoliers" - Spéculoos et Chocolat noir Barry

En partenariat avec Cuisineaddict et Toquedechef

 

Bonne journée à tous ! 

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