Cake au citron

Une part de cake au citron pour le goûter, ça vous tente ?

La recette vient du livre "Recettes et secrets de grand-mère" des éditions ESI.

La recette est très facile et donne un cake moelleux et bien parfumé.

Cake au citron

Pour un cake au citron :

50 g de beurre fondu

170 g de farine

2 citrons jaunes

150 g de sucre en poudre

3 oeufs

Une cuillère à café de levure chimique

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Beurrez et farinez votre moule à cake.

Lavez vos citrons, séchez les et prélevez les zestes.

Pressez ensuite le jus des citrons.

Dans un saladier, battez énergiquement les oeufs et le sucre en poudre.

Ajoutez le beurre fondu puis terminez par la farine et la levure chimique.

Ajoutez enfin le jus des citrons ainsi que les zestes. 

Mélangez l'ensemble et versez la pâte dans le moule à cake.

Enfournez pour 45 minutes environ.

 

Bonne fin de journée à tous.

Délicieusement, Marine

Commenter cet article