Les Mac’Araignées {Halloween}

Publié dans Halloween, Macarons

Après les cookies araignées, une nouvelle idée pour Halloween : Les Mac'Araignées.

L'idée vient une fois encore du blog de Sandra "Cuisine Addict".

Personnellement j'ai choisi de réaliser une ganache toute simple chocolat blanc & noix de coco.

Les Mac’Araignées {Halloween}

Pour une dizaine de macarons : 

 

Pour les coques : 

Un blanc d'oeuf (35 g)

40 g de poudre d'amandes

60 g de sucre glace

20 g de sucre en poudre

Une pincée de sel

Du colorant alimentaire en poudre (si vous avez du noir c'est encore mieux!)

 

Pour la ganache chocolat blanc/noix de coco :

60 g de chocolat blanc

50 ml de crème

20 g de nox de coco râpée

 

Pour la "décoration" :

Des pépites de chocolat noir

Des rouleaux de réglisse

Du glaçage

 

Préparation :

Commencez par préparer la ganache.

Faites bouillir la crème puis ajoutez le chocolat blanc coupé en morceaux.

Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Hors du feu, ajoutez la noix de coco râpée.

Laissez prendre la ganache.

Préparez ensuite vos coques.

Tamisez la poudre d'amandes et le sucre glace.

Montez ensuite le blanc en neige avec une pincée de sel.

Lorsque le blanc commence à mousser, ajoutez la moitié du sucre en poudre ainsi que le colorant alimentaire en poudre. Continuez de monter le blanc en neige en ajoutant le reste du sucre petit à petit. Arrêtez de battre lorsque le blanc en neige est bien ferme.

Mélangez ensuite délicatement le blanc en neige et le mélange poudre d'amandes/sucre glace.

Préchauffez votre four à 150°C, puis à l'aide d'une poche à douille, dressez vos coques de macarons sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez pour 16 minutes. (Le temps de cuisson est très variable d'un four à un autre. Il faut faire de nombreux tests avant de trouver la température et le temps qui convient le mieux)

Laissez refroidir vos coques, décollez-les délicatement.

Déroulez et séparez les brins de réglisse puis coupez les en morceaux.

Garnissez la moitié des coques des macarons avec la ganache chocolat blanc & noix de coco et collez y les bouts de réglisse pour formes les pattes des araignées.

Refermez ensuite les macarons avec les autres coques et collez les pépites de chocolat avec du glaçage pour former les yeux.

Mettez le tout au frais pour au moins 24h, ils n'en seront que meilleurs.

Les Mac’Araignées {Halloween}

Très belle journée à tous.

Délicieusement, Marine.

Commenter cet article

Not Parisienne 13/10/2016 14:56

Ouah elles sont géniales ces petites araignées, bravo à toi c'est super sympa et bluffant!

Delice-Yeux : L'univers gourmand de Marine 15/10/2016 00:00

Merci c'est gentil :)

Macaronette 25/10/2015 00:37

bou ! elles sont super réussies :o)
Bises