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Les Dexter's Cupcakes {Halloween}

Aujourd'hui une recette gourmande de cupcakes d'Halloween... Les "Dexter's Cupcakes". J'avais déjà reperé l'idée chez Sandra de "Cuisine Addict" l'année dernière et quand je suis retombée sur la vidéo du monde de Loka sur youtube, j'ai décidé de me lancer.

Je me suis inspirée de leurs réalisations mais je n'ai pas suivi leurs recettes. J'ai réalisé une base à la vanille que j'ai coloré en rouge et que j'ai fourré à la confiture ou au nutella. Et pour la nappage, j'ai choisi de faire une chantilly au chocolat blanc et j'ai utilisé du coulis de fruits rouge.

Les Dexter's Cupcakes {Halloween}

Pour 11 cupcakes :

150 g de farine

120 g de sucre en poudre

110 g de beurre fondu

Une cuillère à café de levure chimique

2 oeufs

Une cuillère à café d'extrait de vanille

Du colorant alimentaire rouge

De la confiture ou du nutella

 

Pour la chantilly au chocolat blanc :

(Je pense que vous pouvez réduire un peu les proportions :)

100 g de chocolat blanc

20 cl de crème liquide entière

40 g de sucre glace

 

Pour les faux "éclats de verre" :

200 g de sucre en poudre

1/2 verre d'eau

5 cuillères à soupe de vinaigre blanc

 

Pour le nappage :

Du coulis de fruits rouges

 

Préparation :

 Commencez par préparer les bases des gâteaux.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre en poudre et l'extrait de vanille.

Ajoutez ensuite le beurre fondu puis terminez par la farine et la levure chimique.

Enfin, ajoutez un peu de colorant rouge à votre pâte et répartissez la préparation dans les moules à muffins en silicone.

Enfournez pour 20 à 25 minutes. 

Préparez ensuite la chantilly au chocolat blanc.

Mettez votre bol, votre fouet et votre crème au congélateur pendant 30 minutes.

Puis faites fondre le chocolat blanc au bain marie.

Montez la crème en chantilly, et lorsque la crème est presque terminée de monter, ajoutez le sucre glace en continuant de fouetter le tout.

Une fois la crème montée, ajoutez une bonne cuillère de cette préparation dans le chocolat blanc fondu et mélangez énergiquement.

Ajoutez le reste de la chantilly au chocolat blanc délicatement.

Préparez enfin vos faux éclats de verre. 

Je vous conseille d'aller voir la vidéo du monde de Loka ;-)

Il faudra faire fondre à feu doux le sucre, l'eau et le vinaigre blanc.

Laissez fondre tranquillement et vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes de sirop dans un verre d'eau froide. Si le sucre durcit, arrêtez la cuisson, sinon poursuivez quelques instants en faisant attention que le caramel ne dore pas trop.  (Le mien a un peu trop cuit, du coup mon faux verre était un peu trop jaune.) Lorsque c'est prêt, versez le tout sur un tapis en silicone et laissez durcir à l'air frais.

Vous avez maintenant tous les éléments pour monter vos cupcakes.

(Je vous conseille de les décorer au dernier moment)

Creusez vos cupcakes et fourrez les au choix de confiture ou de pâte à tartiner.

Nappez-les de chantilly au chocolat blanc, piquez quelques faux "éclats de verre" et ajoutez un peu de coulis de fruits rouges... Et voilà c'est prêt, vous avez des cupcakes effrayants pour Halloween ! 

Les Dexter's Cupcakes {Halloween}

Bonne journée à vous & Joyeux Halloween à ceux qui le fêteront ! 🎃 👻

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Val 19/12/2016 09:33

Mon dessert de samedi midi : j'ai du trop les faire cuire car ils étaient assez secs
Merci pour le partage
Bizzs
Val

Chris 02/11/2015 21:59

Superbes !