La "Pizza" Serpent {Halloween}

Aujourd'hui je vous propose la "Pizza" Serpent d'Halloween...

Une recette assez simple à réaliser et très sympa à déguster !

J'ai trouvé l'idée sur "Notre famille.com" mais j'ai utilisé mes propres proportions pour réaliser un grand serpent.

La "Pizza" Serpent {Halloween}

Pour réaliser la "pizza" serpent il vous faut : 

- 2 pâtes à pizzas fines et rectangulaires

- 250 g de ricotta

- Une boule de mozzarella

- 200 g de chorizo doux

- Des herbes de Provence

- Du fromage râpé

- Une olive noire

- 2 clous de girofle

- Un petit morceau de poivron

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez vos 2 pâtes à pizzas et tartinez-les de ricotta.

Saupoudrez d'herbes de Provence.

Coupez ensuite la mozzarella et le chorizo en fines tranches.

Répartissez sur les pâtes en alternant chorizo et mozzarella.

Saupoudrez de fromage râpée et roulez chaque pâte sur elle même.

Assemblez ensuite les 2 parties en formant un "S" et en prenant soin de bien souder les bords. 

Poser le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Pincez l'une des extrémités pour former la queue et arrondissez l'autre pour former la tête.

Ajoutez enfin une olive noire coupée en deux pour les yeux, un morceau de poivron pour la langue et les clous de girofle pour le nez.

Enfournez pour 30 minutes environ.

Dégustez chaud en coupant de petites tranches.

La "Pizza" Serpent {Halloween}

Bon appétit ! 🐍 

Commenter cet article

babakitchen 26/10/2016 10:53

rhooooo mais trop bien !! j'ai fait des pizze maison hier aussi mais pas pensé à leur donner une forme sympa, ça aurait été chouette !! bisous

Delice-Yeux : L'univers gourmand de Marine 30/10/2016 08:45

La prochaine fois ;-) Merci pour ton petit mot.

Macaronette 28/10/2015 23:31

Il fallait y penser ! Très chouette

Cuisine Land 28/10/2015 16:28

Que c'est original!!