Gaspacho de concombres à la menthe

Oui je sais, cela fait bien trop longtemps que je ne suis pas venue publier sur le blog. Je cuisine toujours mais je manque de temps (et parfois de motivation je vous l'accorde) pour faire des photos et rédiger mes articles. Cela dit, je remarque que vous êtes toujours nombreux à me rendre visite, à tester mes recettes et à me laisser des petits commentaires et je vous remercie.

Pour ma part, je vais essayer de reprendre du mieux que je peux les publications. Et on redémarre dès aujourd'hui avec une recette fraîcheur : le gaspacho de concombres à la menthe. Pour la recette, je me suis grandement inspirée de la version de Marine du blog "Dans la cuisine de Marine". La recette est parfaite pour un apéritif frais et léger.

Gaspacho de concombres à la menthe

Ingrédients : 

2 gros concombres (ou 3 petits)

4 cuillères à soupe de fromage blanc

Une dizaine de feuilles de menthe

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre

Facultatif : Du boursin*

 

Préparation : 

Épluchez vos concombres.

Enlever les pépins, coupez les en gros morceaux et mettez les dans le bol du mixeur.

Ajoutez le fromage blanc, les feuilles de menthe que vous aurez préalablement lavées, le jus de citron, l'huile d'olive et assaisonnez.

Mixez quelques minutes jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

Rectifiez l'assaisonnement si besoin et versez dans des verrines.

Mettez le tout au frais pour au moins 2 heures.

 

* Pour ajoutez une petite touche en plus, vous pouvez mettre un peu de boursin dans les verrines et les décorer avec une feuille de menthe avant de les servir.

Gaspacho de concombres à la menthe

Très belle fin de journée à tous.

Délicieusement, Marine

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