Brochettes de Poulet & Crevettes à la Sauce Satay

Publié dans Les P'tits Plats, Poulet

Aujourd'hui, je vous propose une recette originale et facile à réaliser. Il s'agit de brochettes de poulet & crevettes à la Sauce Satay (Sauce aux cacahuètes).

La sauce est très parfumée, parfait pour les amateurs de cacahuètes.

J'ai trouvé l'inspiration chez 2 blogueuses que j'aime beaucoup. (Maiween du blog La Main à la pâte et Anne du blog Papilles & Pupilles- Au passage Merci les filles, c'était parfait ! ♥ -

Brochettes de Poulet & Crevettes à la Sauce Satay

Pour les brochettes il vous faudra simplement des blancs de poulet et des crevettes décortiquées. Comptez une ou deux crevettes par brochette. (Je ne vous donne pas de proportions, à vous de voir selon vos invités. Ici nous avions préparés une trentaine de brochettes pour 7, il y avait donc largement assez. )

 

L'avantage pour cette recette, c'est que vous pouvez préparer vos brochettes à l'avance.

 

Préparez ensuite votre marinade, pour cela il vous faut :

3 cuillères à soupe de miel

3 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à café de gingembre en poudre

Mélangez le miel, la sauce soja et le gingembre puis versez le tout sur les brochettes.

Mettez au frais pour au moins 2 heures.

Vous n'aurez ensuite plus qu'à cuire vos brochettes au barbecue pour les beaux jours (ou à la poêle pour les jours de pluie.)

 

Pour 600 ml de Sauce Satay (Sauce aux cacahuètes) : 

2 gousses d'ail écrasées

2 cuillères à soupe de sauce soja

6 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes

2 cuillères à café de piment doux

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de coriandre moulue

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuillère à soupe de jus de citron vert

1 cuillère à café de sucre roux

200 ml d'eau

250 ml de lait de coco

 

Pour la sauce, rien de plus simple.

Il suffit de mélanger tous vos ingrédients dans une casserole et de faire chauffer.

Attendez quelques minutes en continuant de remuer et c'est prêt.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

 

Servez bien chaud avec du riz basmati.

 

Bon appétit & bonne semaine à tous !

Délicieusement, Marine

 

 

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lesdelicesdethithoad 03/04/2017 20:31

une belle association pleine de soleil
bonne soirée

Anne 30/08/2015 14:21

Merci pour le clin d'oeil et bon dimanche