Les vins du Jura...

Aujourd'hui pas de recettes, je viens vous parler du projet auquel j'ai participé. 

Il y a quelques temps, j'ai été contacté pour participer à la réalisation de l'édition 2014 du guide oenotouristique des vins du Jura.

Je vous l'avoue, je ne suis absolument pas une grande consommatrice de vin, mais quand il s'agit de les cuisiner, ça me convient plutôt bien.

Étant d'origine Jurassienne, je n'ai donc pas hésité à tenter l'expérience.

 

"Les vins du Jura, c’est encore meilleur de les déguster ensemble, autour de bons petits plats et d’associations mets/vins inédites ou classiques. À l’occasion de la nouvelle version du guide des Vins du Jura, qui sortira cet été, nous avons demandé à quatre passionnés de gastronomie, Clélia, Laure, Marine et Rémy, de partager leurs idées pour décliner de mille et une façons les saveurs du terroir jurassien. Recettes salées simples ou plus élaborées, desserts insolites, cocktails bien frappés : ils ont été très inspirés ! En attendant de découvrir l’intégralité de leurs recettes dans le nouveau guide des Vins du Jura*, ils nous parlent de cette expérience culinaire à laquelle nous les avons invités : rencontre avec nos quatre explorateurs de saveurs…"

Les vins du Jura...

Article complet ici

 

Les recettes que j'ai donc proposé sont : 

# Les gaufres salées surprises

# Les muffins salés Jurassiens

# Un poulet au vin jaune et aux morilles

 

Elles sont à découvrir prochainement dans le nouveau guide des vins du Jura.

J'espère qu'elles vous plairont.

Je vous souhaite une excellente journée.

A bientôt.

Délicieusement, Marine

 

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Karine D. 29/06/2014 21:14

Super cet article ! Excellent le vin du Jura :-)
Bis

claude 28/06/2014 11:17

Ah, les vins du Jura, je les aime...fille de jurassien il n'en pouvait pas être autrement. Le poulet au vin jaune est une pure merveille. Je vais aller voir.