Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Granola Home Made {Première version}

Des recettes de granola, j'en vois défiler beaucoup sur la blogosphère depuis pas mal de temps. J'ai toujours eu envie de tester mais je n'avais jamais ce qu'il fallait à la maison. 

Quand j'ai reçu différentes graines de mon partenaire Farin'up, je savais déjà que je me lancerai dans mon premier granola maison.

 

Je me suis grandement inspirée de la recette de Juliette, puisqu'à mon sens son blog est une valeur sûre. J'ai simplement adapté la version à ce que j'avais sous la main et j'ai utilisé du sirop d'érable à la place du sirop d'agave.

Ma première version est à base de flocons d'avoine, d'amandes, de noisettes, de graines de courge, de lin et de sésame.

 

Granola Home Made {Première version}

Pour un petit bocal :

100 g de flocons d'avoine

25 g d'amandes

25 g de noisettes

25 g de graines de courge

25 g de graines de lin

25 g de graines de sésame

40 g de sirop d'érable

40 g d'eau

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Hachez grossièrement au couteau les amandes et les noisettes.

Mélangez les ensuite avec les graines.

Ajoutez l'eau, puis le sirop d'érable et mélangez de nouveau.

Etalez le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez pour 20 minutes en remuant à la moitié du temps. (Dans sa recette, Juliette laisse son granola 40 minutes, la cuisson est à adapter jusqu'à ce que votre mélange soit bien doré.)

Laissez bien refroidir avant de mettre dans un bocal.

 

Vous pouvez déguster ce granola au petit déjeuner dans du lait, pour le goûter avec du fromage blanc ou nature à tout moment de la journée ...

Granola Home Made {Première version}

Recette en partenariat avec FARIN'UP

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

capu 04/08/2014 21:21

Rien de meilleur que le granola maison !!! j'adore ça et franchement celui du commerce est bourré de sucre et de mauvaises graisses... là au moins, tu sais ce que tu y mets.
Bravo !
Bisous Marine.
Capu

reinefeuille 06/05/2014 10:38

Recette testée, validée et publiée sur mon blog ! merci pour le partage

najma 17/04/2014 18:42

c'est une bonne idée ! justement j'ai dans mon placard des flocons d'avoines , je testerais bien cette recette ce week-end ! merci !

LadyMilonguera 08/04/2014 07:41

Quelle belle idée ce granola !

Karine D. 07/04/2014 21:56

Idéal pour bien commencer la matinée :-)
Bis

annebetty 07/04/2014 19:39

faut vraiment que je m'y mette, ça a l'air succulent!
bisous