27 Avril 2014
Le week-end se termine, mais il est encore temps de se faire plaisir avec ces petits cookies chocolat blanc, abricots secs et quelques éclats de nougatine.
Pour une quinzaine de cookies chocolat blanc & abricots secs :
120 g de beurre à température ambiante
60 g de sucre roux
60 g de sucre blanc
1 oeuf
180 g de farine
Une cuillère à café de levure chimique
70 g de chocolat blanc
40 g d'éclats de nougatine
80 g d'abricots secs
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, travaillez le beurre mou, le sucre blanc et le sucre roux.
Ajoutez ensuite l'oeuf puis mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Incorporez ensuite la farine, la levure et mélangez de nouveau sans trop travailler la pâte.
Terminez par le chocolat blanc grossièrement coupé, les abricots secs coupés en petits morceaux, et les éclats de nougatine. Remuez légèrement pour répartir la garniture.
Déposez de petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Aplatissez les légèrement puis enfournez pour 12 à 14 minutes.
Pensez à bien les espacer car les cookies s'étendent à la cuisson.
Laissez refroidir et durcir à l'air frais et dégustez...
Bonne soirée à tous.
Délicieusement, Marine.
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