6 Février 2014
Je sais, je me fais un peu rare en ce moment et je m'en excuse.
Mais voilà, l'année 2014 marque pour moi une toute nouvelle aventure. Ma passion pour la création de bijoux fantaisie devient un vrai projet professionnel qui se concrétise petit à petit et forcément, cela prend du temps...
J'en profite pour inviter ceux qui le veulent à me rejoindre sur ma page Facebook de bijoux ICI ou découvrir la boutique ICI.
Bon ceci étant dit, on est quand même ici pour parler de cuisine et c'est avec des petits muffins citron et amandes effilées que je viens me faire pardonner pour mon absence...
La recette de base est la recette d'un simple cake au citron qui vient du livre "Recettes et secrets de grand mère" aux éditions ESI que j'ai divisé en deux et adapter un peu à ma façon.
Pour 9 Muffins :
80 g de farine
30 g de beurre fondu
1 citron
70 g de sucre roux
2 oeufs
Une cuillère à café de levure
Quelques amandes effilées
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Prélevez les zestes du citron. Pressez le jus et réservez.
Dans un saladier, fouettez énergiquement les oeufs et le sucre roux.
Ajoutez le beurre fondu puis la farine et la levure. Mélangez.
Terminez par incorporez les zestes du citron et son jus.
Versez la pâte dans vos moules à muffins et saupoudrez d'amandes effilées.
Enfournez pour 25 minutes.
Très belle fin de journée à tous.
Délicieusement, Marine
Voir le profil de Delice-Yeux : L'univers gourmand de Marine sur le portail Overblog