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Gâteau "invisible" aux Pommes

Le gâteau "invisible" vous connaissez ? C'est un gâteau qui avait beaucoup circulé sur la blogosphère il y a quelques temps déjà mais je n'avais encore jamais pris le temps de le tester. Le principe : beaucoup de fruits et peu de pâte pour un résultat léger.

De quoi se faire plaisir sans faire exploser le compteur de calories!

La recette de base vient de chez Eryn, mais c'est chez Juliette que j'ai remarqué cette recette. Eryn ajoute 3 poires supplémentaires à sa recette et Juliette, elle, avait ajouté des abricots. Personnellement il ne me restait que 3 pommes alors j'ai fais avec !

 

Gâteau "invisible" aux Pommes

Ingrédients pour un gâteau :

3 pommes 

2 oeufs 

10 cl de lait

50 g de sucre roux

70 g de farine

20 g de beurre fondu

1 sachet de levure

Une pincée de sel

Une cuillère à soupe de rhum

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un saladier un premier saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.

Dans un second saladier, battez les oeufs et le sucre roux..

Ajoutez le beurre fondu, le lait, puis le rhum.

Terminez par incorporer le premier mélange à cette préparation.

Épluchez vos pommes et coupez les en fines lamelles.

Disposez les dans un moule beurré et fariné.

Versez ensuite la pâte, tassez pour répartir les pommes et enfournez pour 30 minutes.

Laissez tiédir, démoulez et saupoudrez de sucre glace...

Pour encore plus de gourmandise, nappez votre gâteau de caramel au beurre salé.

 

Gâteau "invisible" aux Pommes

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Délicieusement, Marine.

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Amélie 30/09/2017 13:25

Pour ma part j'ai suivi à la lettre la recette mais malheureusement le gâteau n'a absolument pas gonflé

Stéphanie 22/09/2017 23:51

Bonsoir,

Quel est le diamètre du moule utilisé ? Merci

helene 20/09/2017 08:49

merci je vais la faire aujourd'hui car je ne connais pas du tout mais ça m'a l'air très gourmand

Stéphanie 18/09/2017 23:11

Bonjour,
J'ai plusieurs fois vu cette recette sur le Net mais je trouve votre gâteau plus apétissant que les autres car sur le dessus les pommes ressortent. Il n'est pas tout plat recouvert de pâte. Avez-vous coupé des pommes en plus gros morceaux sur le dessus ou rajouté des pommes après avoir versé la pâte ?
Merci

Delice-Yeux : L'univers gourmand de Marine 19/09/2017 15:33

Bonjour Stéphanie,
La différence que vous devez voir avec les autres gâteaux doit probablement venir de la quantité de pommes utilisée.
J'ai fait cette recette avec ce que j'avais en stock mais il me semble que la recette initiale en continent beaucoup plus.
Belle journée à vous et n'hésitez pas si vous avez d'autres questions.
Marine

Stéphanie 18/09/2017 23:09

Bonjour,

J'ai plusieurs fois vu ce gâteau sur le Net, mais le vôtre est plus apétissant car sur le dessus il n'est pas plat et les pommes ressortent. Avez-vous coupé les pommes en plus gros morceaux pour le dessus ou avez-vous rajouté une couche de pommes après avoir versé la pâte ?
Merci pour votre réponse.

Yass 30/08/2017 17:52

Pour ma part j'ai déjà réalisé cette recette, à la place du rhum j'ai juste mis de l'eau de fleur d'oranger et caramel réaliseé maison il n'y a rien de plus facile. Un pur délice comme toutes les pâtisseries contenant des pommes cuites.

lolo coco 05/08/2017 14:23

A essayer <3

lolo coco 05/08/2017 14:21

A essayer <3

lolo coco 05/08/2017 14:20

A essayer <3

merouani 19/03/2017 12:11

C bon